Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Мать с двумя дочерьми погибли при пожаре в Кемерово 08:37, Общество Ретейлеры предупредили об угрозе резкого сокращения числа аптек 08:20, Бизнес Полиция задержала угрожавшего убийством в школах Флориды подростка 08:13, Общество Фигуристы Вертью и Моир выиграли короткую программу с мировым рекордом 07:51, Спорт СМИ узнали о стычке в Китае из-за ядерного чемоданчика Трампа 07:41, Общество СМИ узнали детали ареста экс-главы издательства «Известия» 06:48, Общество Защита экс-губернатора Хорошавина обжаловала приговор суда 05:53, Общество Тиллерсон допустил введение новых санкций в отношении России 05:19, Политика Россия призвала США не поддерживать «пещерный национализм» на Украине 05:03, Политика Тиллерсон рассказал о «большой дубине» для принуждения КНДР к переговорам 04:22, Политика Подозреваемый в допинге российский спортсмен покинул Олимпийскую деревню 03:43, Общество Минюст раскритиковал законопроект об унификации имущественных торгов 03:22, Общество СМИ узнали о планах Дерипаски уйти с должности президента двух компаний 02:38, Бизнес Глава Центробанка Латвии счел свое задержание незаконным 02:27, Общество В Калифорнии легкомоторный самолет экстренно приземлился на шоссе 01:43, Общество В Израиле сообщили о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 01:10, Общество Британская киноакадемия BAFTA назвала лучший фильм 01:02, Общество В Подмосковье электричка насмерть сбила подростка 00:11, Общество Стали известны темы агитационных роликов Путина для ТВ 00:01, Политика Россия в 2017 году на треть увеличила объем торговли с Ближним Востоком 00:01, Политика «Роскосмос» без денег погасил долг перед бюджетом на 47 млрд руб. 00:00, Экономика Эмма Уотсон направила свыше $1,4 млн в фонд по борьбе с домогательствами 18 фев, 23:49, Общество В мэрии Кизляра назвали имя устроившего стрельбу возле храма 18 фев, 23:16, Общество Курды подтвердили наличие соглашения о вводе войск Дамаска в Африн 18 фев, 23:03, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на прихожан в Кизляре 18 фев, 22:57, Политика В Балашихе при обрушении крыши стоянки получили повреждения 20 машин 18 фев, 22:18, Общество Все медалисты девятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 18 фев, 22:16, Спорт  МЧС передало Ирану предполагаемые координаты места крушения ATR-72 18 фев, 21:55, Общество
Газпром дал Белоруссии последний шанс
Экономика, 02 авг 2007, 21:06
0
Газпром дал Белоруссии последний шанс
ОАО "Газпром" рассчитывает решить "газовый" спор с Белоруссией до 10:00 мск 3 августа 2007г. - начала возможного сокращения поставок. Как заявил в интервью телеканалам официальный представитель ОАО "Газпром" Сергей Куприянов, газовый холдинг обнадежен прозвучавшим сегодня с белорусской стороны заявлением о готовности оплатить долги за газ.

Он подтвердил, что делегация "Белтрансгаза" уже вылетела в Москву для того, чтобы утром 3 августа обсудить то, каким образом будут погашены накопившиеся долги. "Поэтому завтра мы продолжим наши контакты с "Белтрансгазом". Времени до 10 часов, на которое у нас было намечено сокращение поставок, достаточно для того, чтобы этот вопрос урегулировать", - сказал С.Куприянов.

Таким образом, у делегации представителей ОАО "Белтрансгаз", возглавляет которую и.о. генерального директора компании Владимир Майоров, будет не так много времени, чтобы разрешить возникшую проблему.

Газпром 1 августа предупредил Белоруссию о сокращении с 3 августа объемов поставок газа на 45% в связи с нерешенностью вопросов с "газовым" долгом Минска, который на данный момент составляет 456,16 млн долл. При этом "Белтрансгаз" обязан обеспечить беспрепятственный транзит российского газа по своей территории в третьи страны.

"Газовый" долг Белоруссии образовался с января 2007г., когда Россия более чем в 2 раза повысила цену на газ - с 46,68 долл. за 1 тыс. куб. м до 100 долл. за 1 тыс. куб. м. На тот момент Белоруссия была не способна платить эту цену полностью, поэтому стороны договорились, что страна в течение шести месяцев будет платить 55% стоимости, но в июле с.г. Белоруссия должна выйти на 100-процентную оплату и погасить остаток до 23 июля. Однако Минск до сих пор не рассчитался с долгом и, как говорит Газпром, не предоставил гарантии оплаты.

В четверг, 2 августа, президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал, что страна рассчитается с Газпромом за поставленный газ. По его словам, он уже дал поручение правительству взять необходимую сумму из резервного фонда для оплаты долга. При этом, отметил глава Белоруссии, у страны будет "оголен" резервный фонд, но решить эти вопросы поможет привлечение кредитов у зарубежных банков. О готовности привлечь для ОАО "Белтрансгаз" кредиты на 500 млн долл. для оплаты им "газового" долга перед РФ заявил накануне Белгазпромбанк.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.