Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 13 окт, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 13 окт, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 13 окт, 22:07 Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России Политика, 13 окт, 22:04 Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 21:58 Пропавшая в Балашихе девятилетняя девочка нашлась живой Общество, 13 окт, 21:44 Посольство уточнило данные о погибших в авиакатастрофе в Африке россиянах Общество, 13 окт, 21:35 В Киеве на улице застрелили человека Общество, 13 окт, 21:26
Экономика ,  
0 
Глава ЕЦБ предложил создать единое Министерство финансов еврозоны
Нынешний глава Европейского центрального банка Жан-Клод Трише выступил сегодня с инициативой создания единого Министерства финансов еврозоны. По его словам, одно финансовое ведомство на всех органично дополнит существование единой европейской валюты с единым Центробанком, передает Reuters.

Комментируя проблемы Греции и других южных стран зоны евро, Ж.-К.Трише заметил, что ЕС не хватает бюджетного контролирующего органа. Так, было бы неплохо, чтобы отдельное наднациональное ведомство имело возможность следить за бюджетной политикой отдельных стран, а также накладывать вето на те или иные решения, грозящие финансовой устойчивости, пояснил он.

"Конечно, вначале необходимо заставить проблемное государство соблюдать определенные условия. Но если страна отказывается сокращать бюджетный дефицит, тогда наступает пора предпринять другие меры, - рассказал глава ЕЦБ. - При принятии моей концепции вмешательство властей еврозоны в проблемы таких государств будет не только возможно, но и иногда обязательно".

При этом, по его словам, речь идет не обязательно о таком Министерстве финансов, которое будет управлять общим бюджетом. Новое ведомство, по мнению Ж.-К.Трише, будет осуществлять контроль за бюджетными политиками европейских государств, регулировать финансовый сектор зоны евро и представлять зону евро в мировых институтах.