Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Заправки попросили снять для них ограничение на работу общепита ночью Бизнес, 08:06 «Ростех» и партнеры начали обсуждать мировую с наследниками Босова Бизнес, 08:00 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:59 В Чите нашли тело новорожденного в мусорном баке Общество, 07:40 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 В Госдуме предложили уголовное наказание за продажу «веселящего газа» Общество, 07:22 При пожаре в здании онкоцентра в Москве погибли два человека Общество, 07:16 «Открытие» обвинило бывшего совладельца в создании пирамиды в банке Финансы, 07:00 Власти пообещали открыть мост на остров Русский в течение пяти дней Общество, 06:47 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 На почте Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей и взрослых Общество, 06:19 В центре Москвы загорелось здание больницы Общество, 06:16 «Выполнили задачу-минимум». «Краснодар» остановил безвыигрышную серию Спорт, 06:06 Сбербанк оценил траты на безопасность цифрового рубля минимум в ₽20 млрд Финансы, 06:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

Д.Медведев: Офшор на Дальнем Востоке - это не эмоция, это серьезно

Предложение о создании офшорной зоны на территории РФ было внесено на полном серьезе и сейчас этот вопрос прорабатывается специалистами, сообщил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в Якутске, комментируя предложение главы Бурятии организовать пилотный офшорный проект в республике.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я только одно скажу: эта тема не просто так выскочила. Это не эмоциональная реакция на какие-то специфические процессы, которые происходят в еврозоне", - сказал Д.Медведев.

Он отметил, что при принятии решения о создании офшорной зоны в РФ необходимо все просчитать, оценить все плюсы и минусы. "Коллеги мои собираются сейчас и над этим работают", - заверил Д.Медведев.

Напомним также, что в марте 2013г., выступая на заседании правительства РФ, посвященном госпрограмме развития Дальнего Востока и Байкальского региона, Д.Медведев предложил создать на Дальнем Востоке офшорную зону.

"Если такие страсти кипят вокруг Кипра, может, и нам создать такую зону на Дальнем Востоке? Может быть, часть наших денег, которая на Кипре, а также в других зонах, которые не упоминаются по понятным причинам, типа Британских Виргинских островов и других офшорных зонах, к нам вернется?", - предположил он.

Чрезмерного наплыва желающих зарегистрироваться в новой офшорной зоне глава правительства не опасается. По его словам, эту проблему можно решить, правильно составив законы. Д.Медведев обратился к членам правительства с призывом проработать это предложение.

Он добавил, что уже готовятся изменения в Налоговый кодекс, призванные повысить инвестиционную привлекательность Дальнего Востока и Байкальского региона.

В середине сентября 2012г. Д.Медведев заявил на встрече с членами Совета Федерации, что без введения особого налогового режима экономику Дальнего Востока и Восточной Сибири не поднять.

"Поэтому нам нужно набраться мужества, создать разные налоговые и имущественные режимы. В этом случае у нас есть шансы привлечь какие-то дополнительные деньги, это совершенно очевидно", - сказал глава правительства.