Лента новостей
ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 Февраля Общество, 09:51 Неформальный подход: какой подарок на 23 февраля действительно обрадует РБК и Philips, 09:47 Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32
Экономика ,  
0 
Д.Медведев: Офшор на Дальнем Востоке - это не эмоция, это серьезно
Предложение о создании офшорной зоны на территории РФ было внесено на полном серьезе и сейчас этот вопрос прорабатывается специалистами, сообщил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в Якутске, комментируя предложение главы Бурятии организовать пилотный офшорный проект в республике.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я только одно скажу: эта тема не просто так выскочила. Это не эмоциональная реакция на какие-то специфические процессы, которые происходят в еврозоне", - сказал Д.Медведев.

Он отметил, что при принятии решения о создании офшорной зоны в РФ необходимо все просчитать, оценить все плюсы и минусы. "Коллеги мои собираются сейчас и над этим работают", - заверил Д.Медведев.

Напомним также, что в марте 2013г., выступая на заседании правительства РФ, посвященном госпрограмме развития Дальнего Востока и Байкальского региона, Д.Медведев предложил создать на Дальнем Востоке офшорную зону.

"Если такие страсти кипят вокруг Кипра, может, и нам создать такую зону на Дальнем Востоке? Может быть, часть наших денег, которая на Кипре, а также в других зонах, которые не упоминаются по понятным причинам, типа Британских Виргинских островов и других офшорных зонах, к нам вернется?", - предположил он.

Чрезмерного наплыва желающих зарегистрироваться в новой офшорной зоне глава правительства не опасается. По его словам, эту проблему можно решить, правильно составив законы. Д.Медведев обратился к членам правительства с призывом проработать это предложение.

Он добавил, что уже готовятся изменения в Налоговый кодекс, призванные повысить инвестиционную привлекательность Дальнего Востока и Байкальского региона.

В середине сентября 2012г. Д.Медведев заявил на встрече с членами Совета Федерации, что без введения особого налогового режима экономику Дальнего Востока и Восточной Сибири не поднять.

"Поэтому нам нужно набраться мужества, создать разные налоговые и имущественные режимы. В этом случае у нас есть шансы привлечь какие-то дополнительные деньги, это совершенно очевидно", - сказал глава правительства.