Лента новостей
Активы японского Центробанка превысили ВВП страны 09:10, Финансы Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика
Д.Медведев: Офшор на Дальнем Востоке - это не эмоция, это серьезно
Экономика, 02 апр 2013, 01:00
0
Д.Медведев: Офшор на Дальнем Востоке - это не эмоция, это серьезно
Предложение о создании офшорной зоны на территории РФ было внесено на полном серьезе и сейчас этот вопрос прорабатывается специалистами, сообщил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в Якутске, комментируя предложение главы Бурятии организовать пилотный офшорный проект в республике.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я только одно скажу: эта тема не просто так выскочила. Это не эмоциональная реакция на какие-то специфические процессы, которые происходят в еврозоне", - сказал Д.Медведев.

Он отметил, что при принятии решения о создании офшорной зоны в РФ необходимо все просчитать, оценить все плюсы и минусы. "Коллеги мои собираются сейчас и над этим работают", - заверил Д.Медведев.

Напомним также, что в марте 2013г., выступая на заседании правительства РФ, посвященном госпрограмме развития Дальнего Востока и Байкальского региона, Д.Медведев предложил создать на Дальнем Востоке офшорную зону.

"Если такие страсти кипят вокруг Кипра, может, и нам создать такую зону на Дальнем Востоке? Может быть, часть наших денег, которая на Кипре, а также в других зонах, которые не упоминаются по понятным причинам, типа Британских Виргинских островов и других офшорных зонах, к нам вернется?", - предположил он.

Чрезмерного наплыва желающих зарегистрироваться в новой офшорной зоне глава правительства не опасается. По его словам, эту проблему можно решить, правильно составив законы. Д.Медведев обратился к членам правительства с призывом проработать это предложение.

Он добавил, что уже готовятся изменения в Налоговый кодекс, призванные повысить инвестиционную привлекательность Дальнего Востока и Байкальского региона.

В середине сентября 2012г. Д.Медведев заявил на встрече с членами Совета Федерации, что без введения особого налогового режима экономику Дальнего Востока и Восточной Сибири не поднять.

"Поэтому нам нужно набраться мужества, создать разные налоговые и имущественные режимы. В этом случае у нас есть шансы привлечь какие-то дополнительные деньги, это совершенно очевидно", - сказал глава правительства.