Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 23:36 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47
Экономика ,  
0 

Украина возобновила подготовку к ассоциации с ЕС

Украинское правительство возобновило работу по подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом сообщил глава Минэкономразвития и торговли страны Павел Шеремета на своей странице в Facebook.

По словам Шереметы, правительство отменило распоряжение кабмина от 21 ноября, которое приостанавливало процесс евроинтеграции. Европарламент высказался за подписание соглашения об ассоциации с Украиной в кратчайшие сроки.

Напомним, что соглашение об ассоциации Украина и Евросоюз должны были подписать на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе в конце 2013г. Перед подписанием документа власти Украины заявили о сворачивании подготовки ассоциации в связи с тем, что она оказалась невыгодна для украинской экономики.

Отказ от евроинтеграции стал причиной протестных акций в Киеве в ноябре 2013г., которые переросли в масштабный протест против режима Виктора Януковича и в итоге привели к смене власти в стране.