Лента новостей
СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55
Экономика ,  
0 
Конгресс США одобрил предотвращающие "фискальный обрыв" поправки
Палата представителей конгресса США одобрила в ходе процедурного голосования вечером 1 января (утром 2 января по московскому времени) принятие поправок, предотвращающих "фискальный обрыв" в американской экономике. Об этом сообщает агентство Reuters. Ранее эти поправки были утверждены сенатом конгресса США.
Фото: AP

За принятие поправок проголосовали 408 человек, против - 10. Согласно законопроекту, налоговые изменения и как следствие "фискальный обрыв" отложены на два месяца. Ожидается, что за это время Республиканская и Демократическая партия смогут прийти к согласию по наиболее острым вопросам - в частности, речь идет о налогообложении богатых американцев и дополнительном сокращении государственных расходов.

Ранее председатель Комитета по вопросам внутреннего распорядка республиканец Дейвид Драйер отметил, что, скорее всего, Палата представителей, состоящая преимущественно из республиканцев, законопроект одобрит.

Окончательное голосование по вопросу принятия поправок должно состояться позднее.

Напомним, если соглашение не будет достигнуто, экономику США может ожидать "фискальный обрыв" - автоматическая отмена налоговых льгот, введенных бывшим президентом США Джорджем Бушем-младшим, и возвращение налоговых ставок на уровень 2001г.

В случае полномасштабного "фискального обрыва" дефицит федерального бюджета США может сократиться в 2012-2013 финансовом году почти на 500 млрд долл., что, конечно же, улучшит состояние государственных финансов. Однако столь резкое сокращение дефицита наверняка окажет шоковое воздействие на экономику страны и приведет к новому спаду деловой активности.