Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин выбрал в пресс-секретари своего советника из ФНС Политика, 12:11 Маленькие монстры: что стало с детьми из хорроров Стиль, 11:59 В Москве начали проверку сообщений о минировании вокзалов и судов Общество, 11:59 Почему страны активизировали работу по выпуску собственных криптовалют Крипто, 11:58 Иван Лобанов — об образовательной платформе «Цифровые волонтеры» Партнерский материал, 11:57 Новый генпрокурор отверг противостояние СК и прокуратуры Политика, 11:51 Матвиенко предложила расширить запрет на иностранное гражданство Политика, 11:47 На Airbnb появился дом Джульетты для влюбленных пар Стиль, 11:43 Путин поздравил актрису Валентину Талызину с юбилеем Общество, 11:41 Матвиенко оценила состав нового правительства Политика, 11:25 Комик Долгополов сообщил о запросе из полиции из-за своего выступления Технологии и медиа, 11:22 Совет Федерации назначил Краснова новым генпрокурором Политика, 11:22 Правительство стройки: что общего у нового кабмина с рынком недвижимости Недвижимость, 11:13 Самая молодая участница Australian Open вышла в третий круг турнира Спорт, 11:12
Обвал цен на нефть ,  
0 

Путин сообщил о договоренности с саудовским принцем по нефти

Москва и Эр-Рияд договорились продлить договоренность об ограничении добычи нефти ОПЕК+, сообщил президент России. Осталось договориться по конкретным объемам
Фото: Михаил Климентьев / ТАСС

Россия и Саудовская Аравия договорились продлить период сделки ОПЕК+, сообщил журналистам в Буэнос-Айресе президент Владимир Путин, передает корреспондент РБК.

По словам Путина, эта договоренность была достигнута в ходе его встречи с саудовским наследным принцем Мохаммедом бен Салманом.

«Да, у нас есть договоренность продлить наше соглашение», — сказал Путин. Окончательных решений по конкретным объемам добычи нефти пока нет, отметил Путин.

Нефть показала сильнейшее месячное падение с 2008 года
Финансы

«Мы договорились о том, что будем мониторить ситуацию на рынке и оперативно на нее реагировать», — заявил он.

На следующей неделе пройдет заседание ОПЕК+, на котором будет принято окончательное решение по объемам добычи нефти.

Как выяснил Bloomberg, экономическая комиссия ОПЕК рекомендовала сократить добычу на 1,3 млн баррелей в сутки. Это призвано предотвратить переизбыток предложения нефти. Информацию подтверждает и The Wall Street Journal. Рекомендация комиссии, впрочем, не является обязательной для министерского мониторингового комитета ОПЕК+.