Лента новостей
Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39 Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 25 мар, 23:33 Овечкин встретился с Трампом в Белом доме Общество, 25 мар, 23:27
Экономика ,  
0 
СМИ узнали о рекомендации ОПЕК+ сократить добычу нефти
Комитет ОПЕК рекомендует министрам сократить добычу нефти на 1,3 млн барр./сутки от уровня октября, пишут Bloomberg и WSJ. При таком сценарии добыча опустится ниже уровня января этого года
Фото: Heinz-Peter Bader / Reuters

Экономическая комиссия ОПЕК советовала организации сократить добычу нефти на 1,3 млн барр./сутки от уровня октября 2018 года, чтобы избежать переизбытка предложения в 2019 году. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник.

Рекомендации комиссии не обязательны к исполнению для министерского мониторингового комитета ОПЕК+, заседание которого пройдет в штаб-квартире организации в Вене 6 декабря. Министры обычно принимают другое решение, но мнение о перенасыщенности рынка говорит о том, что картель закладывает основы для сокращения добычи, отмечает Bloomberg.

Эту информацию подтверждает The Wall Street Journal со ссылкой на источники. «Согласно данным, которыми мы располагаем, сокращение на 1,3 млн барр. в день было бы эффективным для балансировки рынка», — сказал газете источник, посещавший заседание экономического комитета ОПЕК.

«Вопрос в том, как это реализовать и кто в деле», — добавил собеседник WSJ.

По словам источников газеты, министр нефти Саудовской Аравии Халид аль-Фалих предлагает участникам ОПЕК+ присоединиться к сокращению добычи. Он предупреждает, что цены на нефть продолжат падение в 2019 году, если не принять меры.

В октябре добыча странами ОПЕК достигла 32,9 млн барр./сутки благодаря рекордному росту добычи в Саудовской Аравии. В январе этот показатель был на уровне 32,3 млн барр./сутки.

ОПЕК будет принимать решение на фоне продолжающегося падения на нефть. Так, в ноябре Brent и WTI потеряли в стоимости более 20%, что стало крупнейшим месячным падением с 2008 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"