Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об обсуждении в России ужесточения сделки ОПЕК+ Экономика, 00:26 Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 26 мая, 23:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 26 мая, 23:47 Fitch ухудшило прогноз по снижению ВВП России по итогам 2020 года Экономика, 26 мая, 23:41 МИД заявил о беспокойстве из-за биолаборатории США в Грузии Политика, 26 мая, 23:25 Мурашко сообщил о получении регионами средств для выплат медикам за май Общество, 26 мая, 23:12 Экс-глава Чувашии подал иск к Путину о восстановлении в должности Политика, 26 мая, 23:07 Песков рассказал о досаде, надежде и страхе после заражения коронавирусом Общество, 26 мая, 22:55 У кошки в России выявили COVID-19 Общество, 26 мая, 22:15 Путин бросил ручку на стол во время совещания по паводкам и пожарам Общество, 26 мая, 22:09 В Москве за сутки от коронавируса умерли 73 человека Общество, 26 мая, 22:02
Обвал цен на нефть ,  
0 

Путин сообщил о договоренности с саудовским принцем по нефти

Москва и Эр-Рияд договорились продлить договоренность об ограничении добычи нефти ОПЕК+, сообщил президент России. Осталось договориться по конкретным объемам
Фото: Михаил Климентьев / ТАСС
Фото: Михаил Климентьев / ТАСС

Россия и Саудовская Аравия договорились продлить период сделки ОПЕК+, сообщил журналистам в Буэнос-Айресе президент Владимир Путин, передает корреспондент РБК.

По словам Путина, эта договоренность была достигнута в ходе его встречи с саудовским наследным принцем Мохаммедом бен Салманом.

«Да, у нас есть договоренность продлить наше соглашение», — сказал Путин. Окончательных решений по конкретным объемам добычи нефти пока нет, отметил Путин.

Нефть показала сильнейшее месячное падение с 2008 года
Финансы
Фото: Nick Oxford / Reuters

«Мы договорились о том, что будем мониторить ситуацию на рынке и оперативно на нее реагировать», — заявил он.

На следующей неделе пройдет заседание ОПЕК+, на котором будет принято окончательное решение по объемам добычи нефти.

Как выяснил Bloomberg, экономическая комиссия ОПЕК рекомендовала сократить добычу на 1,3 млн баррелей в сутки. Это призвано предотвратить переизбыток предложения нефти. Информацию подтверждает и The Wall Street Journal. Рекомендация комиссии, впрочем, не является обязательной для министерского мониторингового комитета ОПЕК+.