Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Обвал цен на нефть ,  
0 
Путин сообщил о договоренности с саудовским принцем по нефти
Москва и Эр-Рияд договорились продлить договоренность об ограничении добычи нефти ОПЕК+, сообщил президент России. Осталось договориться по конкретным объемам
Фото: Михаил Климентьев / ТАСС

Россия и Саудовская Аравия договорились продлить период сделки ОПЕК+, сообщил журналистам в Буэнос-Айресе президент Владимир Путин, передает корреспондент РБК.

По словам Путина, эта договоренность была достигнута в ходе его встречи с саудовским наследным принцем Мохаммедом бен Салманом.

«Да, у нас есть договоренность продлить наше соглашение», — сказал Путин. Окончательных решений по конкретным объемам добычи нефти пока нет, отметил Путин.

Финансы
Нефть показала сильнейшее месячное падение с 2008 года

«Мы договорились о том, что будем мониторить ситуацию на рынке и оперативно на нее реагировать», — заявил он.

На следующей неделе пройдет заседание ОПЕК+, на котором будет принято окончательное решение по объемам добычи нефти.

Как выяснил Bloomberg, экономическая комиссия ОПЕК рекомендовала сократить добычу на 1,3 млн баррелей в сутки. Это призвано предотвратить переизбыток предложения нефти. Информацию подтверждает и The Wall Street Journal. Рекомендация комиссии, впрочем, не является обязательной для министерского мониторингового комитета ОПЕК+.