Лента новостей
Ким Чен Ын назвал приезд в Россию «первым шагом» перед будущими визитами Политика, 06:41 Посол США указал России на американские авианосцы в Средиземном море Политика, 06:30 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 06:30 Губернатор Приморья опубликовал видео прибытия Ким Чен Ына в Россию Политика, 06:18 Крымские виноделы предупредили о риске остановки предприятий Бизнес, 06:00 СМИ сообщили о жалобе Трампа главе Twitter на удаление подписчиков Политика, 05:56 Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров почти в 600 млн руб. Общество, 05:39 Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45 Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья Политика, 04:11 Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01
Обвал цен на нефть ,  
0 
Путин сообщил о договоренности с саудовским принцем по нефти
Москва и Эр-Рияд договорились продлить договоренность об ограничении добычи нефти ОПЕК+, сообщил президент России. Осталось договориться по конкретным объемам
Фото: Михаил Климентьев / ТАСС

Россия и Саудовская Аравия договорились продлить период сделки ОПЕК+, сообщил журналистам в Буэнос-Айресе президент Владимир Путин, передает корреспондент РБК.

По словам Путина, эта договоренность была достигнута в ходе его встречи с саудовским наследным принцем Мохаммедом бен Салманом.

«Да, у нас есть договоренность продлить наше соглашение», — сказал Путин. Окончательных решений по конкретным объемам добычи нефти пока нет, отметил Путин.

Финансы
Нефть показала сильнейшее месячное падение с 2008 года

«Мы договорились о том, что будем мониторить ситуацию на рынке и оперативно на нее реагировать», — заявил он.

На следующей неделе пройдет заседание ОПЕК+, на котором будет принято окончательное решение по объемам добычи нефти.

Как выяснил Bloomberg, экономическая комиссия ОПЕК рекомендовала сократить добычу на 1,3 млн баррелей в сутки. Это призвано предотвратить переизбыток предложения нефти. Информацию подтверждает и The Wall Street Journal. Рекомендация комиссии, впрочем, не является обязательной для министерского мониторингового комитета ОПЕК+.