Лента новостей
Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04
Нефть дешевеет ,  
0 
Стоимость барреля нефти опустилась ниже $69
Начавшиеся в ночь на 1 декабря электронные торги в Лондоне продемонстрировали очередное снижение цен на нефть. За час падение стоимости барреля марки Brent составило почти $2
Фото: Getty Images

После того как котировки упали до $68,28 за 1 барр., на рынке началась коррекция, благодаря которой Brent вернул себе в цене порядка 60 центов. Далее показатель стабилизировался в районе $68,70. Это – минимальный показатель с мая 2010 года.

Похожая ситуация наблюдается и в Нью-Йорке, где стоимость барреля техасской Light Sweet упала ниже $65.

Фотогалерея 
Упасть на 30%: как Россия будет жить после обвала цен на нефть

Как предположил в интервью Bloomberg аналитик сиднейской консалтинговой фирмы CMC Markets Майкл Маккарти, рынок по-прежнему реагирует на решение ОПЕК сохранить нынешние темпы добычи. По его мнению, давление на рынок продолжится и в ближайшие дни.

В минувший четверг в Вене прошел саммит ОПЕК. На нем страны картеля договорились сохранить прежний уровень добычи нефти на уровне 30 млн барр. в сутки. Вслед за этим решением цена барреля североморской нефти Brent установила новый рекорд и опустилась ниже $72 за 1 барр. В пятницу нефть продолжила дешеветь: на торгах на Лондонской бирже ICE стоимость фьючерсов нефти марки Brent с поставкой в январе 2015 года опустилась ниже $70 за 1 барр. – до $69,81 за 1 барр.