Лента новостей
Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика
Сахалинские власти покупают 49% дальневосточной компании "Аэрофлота"
Экономика, 01 ноя 2013, 13:22
0
Сахалинские власти покупают 49% дальневосточной компании "Аэрофлота"
Сахалинские власти согласовали приобретение в областную собственность 49% акций ОАО "Авиакомпания Аврора". Общая стоимость пакета составляет 180 млн руб., средства будут выделены из областного бюджета, говорится в официальном сообщении Сахалинской областной думы.
Фото: flyaurora.ru

Оставшиеся 51% акций "Авиакомпании Аврора", созданной на базе перевозчиков "Сахалинские авиатрассы" (САТ) и "Владивосток Авиа", будет принадлежать "Аэрофлоту".

Сообщается, что областные власти неоднократно обращались в российское правительство с просьбой передать в собственность пакет акций авиакомпании САТ. Однако по разным причинам этот процесс затягивался. Как отметил министр транспорта и дорожного хозяйства области Владимир Дегтярев, переговоры по приобретению пакета акций шли более двух лет.

"Наконец нам удалось достичь соглашения с "Аэрофлотом", и это было непросто. Акции нам не могут просто передать, а только продать, поскольку это коммерческая организация. Но, как держатели акций, мы сможем участвовать в совете директоров, принимать решения, знакомиться с отчетностью", - добавил он.

По словам В.Дегтярева, региональный бюджет субсидирует авиаперевозки по области на сумму около 500 млн руб. "Такую сумму нужно контролировать и иметь возможность влияния по целесообразности использования", - пояснил он.

В июле 2012г. "Аэрофлот" сообщил, что рассматривает возможность создания единой дальневосточной региональной авиакомпании. Речь шла о том, что она будет создаваться путем объединения "Сахалинских авиатрасс" и "Владивосток Авиа". В августе совет директоров "Аэрофлота" утвердил решение о создании дальневосточного авиаперевозчика.

"Владивосток Авиа" и "Сахалинские авиатрассы" были переданы "Аэрофлоту" ГК "Ростех" (бывшие "Ростехнологии") в конце 2011г. вместе с другими активами (авиакомпаниями "Россия" и "Оренбургские авиалинии") в обмен на 3,55% акций "Аэрофлота".