Лента новостей
В «Открытой России» сообщили об обысках в Ростове и Казани 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 13:12, РБК и Philips Почему рост китайской экономики уменьшился до минимума за 28 лет 13:12, Quote Кремль прокомментировал идею отдать Японии два курильских острова 13:12, Политика Deloitte назвала типы успешных лидеров Четвертой промышленной революции 13:06, Свое дело В Тегеране заявили о возобновлении Японией импорта иранской нефти 12:55, Экономика Трое российских военных погибли при падении БТР в ущелье в Абхазии 12:55, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 12:50, Совместный проект В Польше задержали главу охраны концерта после убийства мэра Гданьска 12:41, Общество Роскомнадзор решил оштрафовать Facebook и Twitter 12:40, Технологии и медиа Глава ЦБ пообещала решить проблему монополии на рынке быстрых платежей 12:40, Финансы Как выглядело «кровавое» лунное затмение 12:39, Фотогалерея  OKEx удалит фьючерсы на Bitcoin Gold: криптовалюта подешевела на 98% 12:38, Крипто Со своим лицом: как вывести новую косметику на массовый рынок 12:30, PRO Карлос Гон пообещал сдать паспорта ради освобождения под залог 12:28, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:27, РБК и Lexus В поликлиниках Петербурга прекратили выдачу лекарств ВИЧ-инфицированным 12:13, Общество ЦБ раскрыл детали реформы пенсионных накоплений 12:00, Экономика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 11:59, РБК и Mitsubishi Outlander ЛДПР предложила сделать электричество бесплатным для населения 11:57, Пресс-релизы Корветы Балтийского флота взяли на сопровождение два эсминца ВМС США 11:55, Политика 18-летний российский хоккеист набрал три очка в матче НХЛ 11:49, Спорт Сотрудники «Аэрофлота» обратились в прокуратуру из-за оскорблений блогера 11:48, Общество Мединский предсказал пользователям интернет «по паспорту» 11:44, Политика Когда продавать Ethereum: цена криптовалюты опустилась на 6% 11:38, Крипто В Пензенской области 44 ребенка заразились кишечной инфекцией в санатории 11:37, Общество
Сахалинские власти покупают 49% дальневосточной компании "Аэрофлота"
Экономика, 01 ноя 2013, 13:22
0
Сахалинские власти покупают 49% дальневосточной компании "Аэрофлота"
Сахалинские власти согласовали приобретение в областную собственность 49% акций ОАО "Авиакомпания Аврора". Общая стоимость пакета составляет 180 млн руб., средства будут выделены из областного бюджета, говорится в официальном сообщении Сахалинской областной думы.
Фото: flyaurora.ru

Оставшиеся 51% акций "Авиакомпании Аврора", созданной на базе перевозчиков "Сахалинские авиатрассы" (САТ) и "Владивосток Авиа", будет принадлежать "Аэрофлоту".

Сообщается, что областные власти неоднократно обращались в российское правительство с просьбой передать в собственность пакет акций авиакомпании САТ. Однако по разным причинам этот процесс затягивался. Как отметил министр транспорта и дорожного хозяйства области Владимир Дегтярев, переговоры по приобретению пакета акций шли более двух лет.

"Наконец нам удалось достичь соглашения с "Аэрофлотом", и это было непросто. Акции нам не могут просто передать, а только продать, поскольку это коммерческая организация. Но, как держатели акций, мы сможем участвовать в совете директоров, принимать решения, знакомиться с отчетностью", - добавил он.

По словам В.Дегтярева, региональный бюджет субсидирует авиаперевозки по области на сумму около 500 млн руб. "Такую сумму нужно контролировать и иметь возможность влияния по целесообразности использования", - пояснил он.

В июле 2012г. "Аэрофлот" сообщил, что рассматривает возможность создания единой дальневосточной региональной авиакомпании. Речь шла о том, что она будет создаваться путем объединения "Сахалинских авиатрасс" и "Владивосток Авиа". В августе совет директоров "Аэрофлота" утвердил решение о создании дальневосточного авиаперевозчика.

"Владивосток Авиа" и "Сахалинские авиатрассы" были переданы "Аэрофлоту" ГК "Ростех" (бывшие "Ростехнологии") в конце 2011г. вместе с другими активами (авиакомпаниями "Россия" и "Оренбургские авиалинии") в обмен на 3,55% акций "Аэрофлота".