Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему у Bitcoin нет шансов стать надежной валютой Крипто, 10:05 Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой РБК и Райффайзенбанк, 09:55 Жители Бугенвиля проголосовали за независимость своего острова Политика, 09:52 В России аренда места в коворкинге подешевела на 11% Бизнес, 09:52 Синоптики предупредили москвичей о похолодании во второй половине недели Общество, 09:40 СКР направил в суд дело украинского экс-министра обороны Общество, 09:35 Дедушка убитой студентки РУДН сообщил об обстоятельствах ее смерти Общество, 09:30 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 09:26 Правительство отложило финансирование БАМа на 2020 год Бизнес, 09:16 Новая прописка: каких специалистов регионы переманивают к себе Pro, 09:01 Каждый третий россиянин совершал покупки через смартфон Бизнес, 09:00 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 08:57 Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага и гимна Спорт, 08:49 В Канаде испытали первый в мире частный электросамолет Общество, 08:33
Экономика ,  
0 
Акции Panasonic обвалились на 17%
Резким обвалом акций производителя электронной техники Panasonic открылась торговая сессия на бирже в Токио. За несколько минут после начала рыночная капитализация компании потеряла 17,12%.
Фото: AP

Причиной резкого падения стало сделанное накануне объявление руководства компании пересмотреть прогноз об убытках в текущем году и увеличить его до 765 млрд иен (9,6 млрд долларов), передает Reuters. Данный показатель практически соответствует прошлогоднему в 772 млрд иен. Примечательно, что совокупные потери компании за 5 лет составят почти 25 млрд долларов.

Также Panasonic объявила, что в нынешнем году не будет выплачивать дивиденды - впервые с 1950г.

Компания Panasonic одна из старейших на японском рынке, она существует с 1918г. (изначально она носила название Matsushita). Компания производит широкий спектр бытовой техники и электроники, включая телевизоры VIERA, цифровые фотоаппараты и видеокамеры, стиральные машины, утюги и кухонную технику, а также ноутбуки и телекоммуникационные товары.

Магазин исследований: аналитика по теме "Техника"