Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Союзника Трампа приговорили к двум годам тюрьмы за мошенничество Общество, 04:31 Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье Политика, 04:10 Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения Политика, 04:08 Под Новосибирском произошло землетрясение Общество, 03:39 S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году Экономика, 03:03 США признали свое отставание в области гиперзвукового оружия Технологии и медиа, 02:34 S&P подтвердило суверенный рейтинг России после отставки правительства Экономика, 02:03 СМИ сообщили о прибытии турецкого спецназа в Триполи Политика, 02:02 Четыре ребенка пострадали в ДТП в Ростовской области Общество, 01:33 Участники саммита по Ливии предложат создать единое правительство Политика, 01:14 В Новосибирске у самолета загорелся двигатель перед вылетом во Вьетнам Общество, 01:08 Небензя назвал решение стран ЕС по Ирану «очень неудачным» Политика, 00:34 Умер соавтор первой советской рок-оперы «Орфей и Эвридика» Юрий Димитрин Общество, 00:21 «Росгеология» продолжит обсуждать с Минфином докапитализацию Общество, 00:07
Общество ,  
0 

Panasonic подбирается к РФ: японцы планируют построить завод в Европе

Японская компания Panasonic планирует построить завод в Европе в 2013г. для расширения поставок бытовой техники в ряд стран, в том числе в Россию, сообщил в интервью Reuters глава подразделения Panasonic по электробытовой продукции Кадзунори Таками.

Где конкретно будет располагаться новый завод, пока не решено. Panasonic рассматривает возможность приобретения существующей фабрики у другой компании, отметил К.Таками. Объем расходов, предусмотренных на открытие предприятия, также пока неизвестен.

Между тем запланированный объем производства нового объекта составляет 1 млн стиральных машин и 1 млн холодильников в год. К.Таками выразил надежду, что расширение производства бытовой техники позволит ликвидировать негативное влияние низкого спроса на телевизоры Panasonic и мощной конкуренции на финансовые показатели. "Наша цель - стать лидерами среди производителей бытовой техники", - подчеркнул он.

Отметим, что сейчас электробытовые товары Panasonic, предназначенные для доставки в Европу, производятся на заводах в Китае.

Напомним, японские производители электроники и бытовой техники в последнее время испытывают серьезные финансовые трудности. Основная причина - низкий спрос на ЖК- и плазменные телевизоры, ценовые войны за потребителя и жестокая конкуренция со стороны южнокорейских компаний. Ситуацию осложняет чрезмерно высокий курс иены, снижающий экспортную выручку, и стихийные бедствия, обрушившиеся в прошлом году на Японию и Таиланд, где японские компании разместили часть своих производственных мощностей.

По итогам III квартала 2011-2012 финансового года (завершился 31 марта 2012г.) Panasonic сообщила об убытках в 197,6 млрд иен (2,6 млрд долл.). Еще хуже прогноз компании, которая ожидает, что ее убытки составят рекордные 780 млрд иен (более 10,2 млрд долл.).

Компания Panasonic, ранее называвшаяся Matsushita, была основана в 1918г. и носила имя своего основателя Коносукэ Мацусита. Компания известна своими торговыми марками Panasonic, National, Technics и Quasar, является одним из мировых лидеров в разработке и производстве бытовой электроники и электронного оборудования для широкого круга потребителей, бизнеса и промышленности.