Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова посоветовала НАТО призвать США к продлению ДСНВ Политика, 19:37 Китайский возвратный модуль сел на Луну для сбора образцов Общество, 19:27 Умерла Ирина Антонова, россияне сокращают расходы. Главные новости РБК Общество, 19:24 Дебютировал самый быстрый электрический кроссовер Ford Авто, 19:23 Российский туроператор вложит £41 млн в туры на Кипр для британцев Бизнес, 19:21 3 «потребительские» акции, готовые к победе над COVID в 2021 году Инвестиции, 19:17 Лавров назвал безответственной идею Санду вывести войска из Приднестровья Политика, 19:14 В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея Спорт, 19:01 «Более либеральные изменения». Три мнения о новых налогах на криптовалюту Крипто, 18:50 Дворец в Петербурге получил протокол о деле после концерта Басты Общество, 18:49 Рождество у президента: как первые леди украшали Белый дом к празднику Общество, 18:47  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 18:45 Состоялся запуск Ethereum 2.0 Крипто, 18:39 Новая Skoda Fabia получит версию универсал Авто, 18:24
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

Нефть Brent показала крупнейшее квартальное падение в 2019 году

В третьем квартале цена на нефть Brent упала на 8,7%. Этот показатель стал худшим с четвертого квартала 2018 года, когда падение составило 35%
BRENT BR-12.20 $59,3 -2,61%
Фото:Hasan Jamali / Associated Press
Фото: Hasan Jamali / Associated Press

Нефть марки Brent в третьем квартале показала самое крупное падение в цене по сравнению с предыдущими двумя кварталами этого года. Это связано с опасениями по поводу спроса на фоне обострения торговой войны между США и Китаем, сообщает Reuters.

За третий квартал цена Brent просела на 8,7%. Этот показатель стал худшим с четвертого квартала прошлого года, когда цена на нефть этой марки упала на 35%. Цена на нефть марки WTI за третий квартал 2019 года также показала падение. Оно составило 7,5%.

WSJ узнала о решении Саудовской Аравии закупить нефть у Ирака
Политика

Как отмечает Reuters, причиной падения цен на нефть этих марок стала торговая война между Вашингтоном и Пекином, а также атака дронов на объекты нефтяной компании Saudi Aramco.

По данным агентства, после этой атаки добыча нефти странами, входящими в ОПЕК, упала до восьмилетнего минимума. В сентябре добыча составила 29,8 млн барр. в сутки, что на 750 тыс. барр. в сутки меньше, чем в августе.

По прогнозам Reuters, цены на нефть в этом году останутся на стабильном уровне, а шоковые для рынка события, такие как атака в Саудовской Аравии, противодействуют снижению спроса. Аналитики считают, что в 2019 году стоимость нефть марки Brent составит в среднем $65,19 за барр., а WTI — $57,96.

21 сентября стало известно, что нефть Brent показала максимальный недельный рост с начала года. Он составил 6,7%. Как объяснял Bloomberg старший аналитик Tradition Energy Жене МакГилиан, это произошло на фоне обещаний Эр-Рияда в кратчайшие сроки восстановить те показатели по добыче нефти, которые были до атаки дронов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"