Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла заслуженная артистка России Екатерина Дурова Общество, 12:13 Оформивший хет-трик за «Рейнджерс» Панарин стал первой звездой дня в НХЛ Спорт, 12:07 Дума запретила использовать данные об амнистии капитала в уголовных делах Общество, 11:59 Меняйло представил иркутским депутатам врио губернатора Кобзева Политика, 11:58 Как «ПИК-Индустрия» использует принципы McDonald's и Uber на стройке Pro, 11:55 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 11:55 Мединский попросил деятелей искусства не «покусывать власть исподтишка» Общество, 11:49 В Москве эвакуировали школы из-за сообщений о минировании Общество, 11:39 Захарова оценила ответ Зеленского на фразу Путина про газ Политика, 11:37 ЦСКА повторил антирекорд «Спартака» по количеству очков в Лиге Европы Спорт, 11:30 Экс-строителю Восточного заменили условный срок на реальный Общество, 11:27 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 11:25 Власти Москвы сообщили о здоровье журналиста Виноградова до смерти Общество, 11:18 Где и как покупать одежду, чтобы не вредить экологии Стиль, 11:15
Экономика ,  
0 
Нефть Brent показала крупнейшее квартальное падение в 2019 году
В третьем квартале цена на нефть Brent упала на 8,7%. Этот показатель стал худшим с четвертого квартала 2018 года, когда падение составило 35%
BRENT BR-1.20 $59,3 -2,61%
Фото: Hasan Jamali / Associated Press

Нефть марки Brent в третьем квартале показала самое крупное падение в цене по сравнению с предыдущими двумя кварталами этого года. Это связано с опасениями по поводу спроса на фоне обострения торговой войны между США и Китаем, сообщает Reuters.

За третий квартал цена Brent просела на 8,7%. Этот показатель стал худшим с четвертого квартала прошлого года, когда цена на нефть этой марки упала на 35%. Цена на нефть марки WTI за третий квартал 2019 года также показала падение. Оно составило 7,5%.

Политика
WSJ узнала о решении Саудовской Аравии закупить нефть у Ирака

Как отмечает Reuters, причиной падения цен на нефть этих марок стала торговая война между Вашингтоном и Пекином, а также атака дронов на объекты нефтяной компании Saudi Aramco.

По данным агентства, после этой атаки добыча нефти странами, входящими в ОПЕК, упала до восьмилетнего минимума. В сентябре добыча составила 29,8 млн барр. в сутки, что на 750 тыс. барр. в сутки меньше, чем в августе.

По прогнозам Reuters, цены на нефть в этом году останутся на стабильном уровне, а шоковые для рынка события, такие как атака в Саудовской Аравии, противодействуют снижению спроса. Аналитики считают, что в 2019 году стоимость нефть марки Brent составит в среднем $65,19 за барр., а WTI — $57,96.

21 сентября стало известно, что нефть Brent показала максимальный недельный рост с начала года. Он составил 6,7%. Как объяснял Bloomberg старший аналитик Tradition Energy Жене МакГилиан, это произошло на фоне обещаний Эр-Рияда в кратчайшие сроки восстановить те показатели по добыче нефти, которые были до атаки дронов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"