Лента новостей
Следователи начали проверку после аварийной посадки Як-42 в Домодедово 12:40, Общество Пилот Владимир Шуляк — об ответственности и быстроте принятия решений 12:39, РБК и Тест печени В РЖД пообещали изучить проект постройки скоростной магистрали в Чечне 12:39, Общество Топ-менеджер Utair спрогнозировал сокращение числа авиакомпаний в России 12:29, Бизнес Розенбаум опроверг сообщения о своем онкологическом заболевании 12:24, Общество От шоу-рума до теплицы: в Москве выбрали лучшие городские проекты 12:23, Недвижимость Минфин рассказал о планах насчет принадлежащих «ФК Открытие» акций ВТБ 12:17, Финансы Нейроинтерфейсы: реальный телекинез, искусственная сетчатка и игры 12:17, РБК и Ингосстрах «Газпром» заключил пятилетний контракт с «Зенитом» на €57,5 млн 12:15, Общество Минобороны показало видео испытаний подводного беспилотника «Посейдон» 12:15, Политика Путин учредил почетное звание для журналистов 12:13, Общество «Роскачество» разработало рекомендации по выбору формы для школьников 12:07, Общество Крупнейший ретейлер России зафиксировал рост продаж пива на ЧМ-2018 12:04, Бизнес Бюджет вернет нефтяникам до 600 млрд руб. в рамках налогового маневра 12:04, Бизнес Путин наградил орденами Ирину Винер-Усманову и отца главы Минпромторга 12:03, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 12:03, РБК и Schneider Electric ОПЕК и США увеличивают добычу: почему нефть будет дешеветь 12:03, Quote Более 20 солдат пострадали при обрушении палатки на военной базе в США 11:55, Общество МВД проверит «фиктивные кредиты» лишенного лицензии Регионфинансбанка 11:54, Общество Минобороны показало видео подготовки к работе боевого лазера «Пересвет» 11:47, Политика Глава Digital Currency Group: курс биткоина уже достиг минимума 11:47, Крипто Тренд лета: как «заземление» влияет на здоровье 11:44, Стиль Строительные компании ждет жесткая ротация руководителей 11:41, Недвижимость Игрок «Зенита» назвал систему видеоповторов лучшим бомбардиром ЧМ-2018 11:41, Спорт Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:39, РБК и «Шелл» Экс-премьер Украины спрогнозировал зеркальный характер российских санкций 11:39, Экономика Прогнозы дня: снижение на рынке акций может приостановиться 11:36, Quote Минобороны показало видео пуска гиперзвуковых ракет «Авангард» и «Кинжал» 11:35, Политика
Китайский авторынок вырос по итогам августа на 55,7%
Экономика, 01 сен 2010, 16:13
0
Китайский авторынок вырос по итогам августа на 55,7%
Объем продаж автомобилей в Китае (включая коммерческий транспорт) вырос по итогам августа на 55,7% в годовом исчислении и составил 1,21 млн машин. Такие данные приводит сегодня агентство Associated Press со ссылкой на Китайский центр автомобильных технологий и исследований (CATRC).

По итогам августа китайский авторынок вновь продемонстрировал довольно внушительные темпы роста, особенно по сравнению с июлем, когда объем продаж автомобилей в Поднебесной вырос в годовом исчислении "всего" на 17,2% - до 1,05 млн машин.

По итогам первых восьми месяцев года в Китае было реализовано более 9,5 млн автомобилей. Этот показатель на 32% превышает данные за аналогичный период прошлого года.

Аналитики связывают увеличение продаж в Китае с госсубсидированием, направленным на повышение стандартов энергоэффективности для автомобилей, что вызвало рост спроса на продукцию. Продажи энергосберегающих автомобилей в Китае увеличились за отчетный месяц на 32% - до 129,6 тыс. машин.

При этом участники рынка отмечают, что представленные сегодня данные являются обнадеживающими новостями для автопроизводителей, которые ориентируются на рынок КНР на фоне ослабления спроса на продукцию на рынках США и Европы.

Замедление же роста автопродаж в Китае, зафиксированное в предыдущем месяце, может быть связано с мерами по "охлаждению" китайской экономики, принимаемыми на уровне правительства страны, отмечают эксперты. Тем не менее местный авторынок продолжает получать поддержку "сверху" в виде госсубсидирования спроса.

Так, в мае китайское правительство продлило на 6 месяцев - до конца текущего года - программу утилизации подержанных автомобилей. В рамках этой программы автовладельцы, которые отказываются от своих старых машин, могут претендовать на скидку в размере 3-6 тыс. юаней (350-700 долл.) при покупке нового автомобиля.

Напомним, что по итогам прошлого года Китай стал мировым лидером по объему продаж автомобилей, оттеснив на вторую позицию США. За прошлый год в стране было реализовано 13,64 млн автомобилей (включая тяжелый грузовой транспорт), годовой прирост авторынка составил внушительные 45%. В этом году темпы роста китайского авторынка, скорее всего, замедлятся, однако все равно останутся довольно высокими - на уровне 20%.