Лента новостей
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика МИД России заявил об отсутствии планов наращивания военной мощи на Азове 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт
Китайский авторынок вырос по итогам августа на 55,7%
Экономика, 01 сен 2010, 16:13
0
Китайский авторынок вырос по итогам августа на 55,7%
Объем продаж автомобилей в Китае (включая коммерческий транспорт) вырос по итогам августа на 55,7% в годовом исчислении и составил 1,21 млн машин. Такие данные приводит сегодня агентство Associated Press со ссылкой на Китайский центр автомобильных технологий и исследований (CATRC).

По итогам августа китайский авторынок вновь продемонстрировал довольно внушительные темпы роста, особенно по сравнению с июлем, когда объем продаж автомобилей в Поднебесной вырос в годовом исчислении "всего" на 17,2% - до 1,05 млн машин.

По итогам первых восьми месяцев года в Китае было реализовано более 9,5 млн автомобилей. Этот показатель на 32% превышает данные за аналогичный период прошлого года.

Аналитики связывают увеличение продаж в Китае с госсубсидированием, направленным на повышение стандартов энергоэффективности для автомобилей, что вызвало рост спроса на продукцию. Продажи энергосберегающих автомобилей в Китае увеличились за отчетный месяц на 32% - до 129,6 тыс. машин.

При этом участники рынка отмечают, что представленные сегодня данные являются обнадеживающими новостями для автопроизводителей, которые ориентируются на рынок КНР на фоне ослабления спроса на продукцию на рынках США и Европы.

Замедление же роста автопродаж в Китае, зафиксированное в предыдущем месяце, может быть связано с мерами по "охлаждению" китайской экономики, принимаемыми на уровне правительства страны, отмечают эксперты. Тем не менее местный авторынок продолжает получать поддержку "сверху" в виде госсубсидирования спроса.

Так, в мае китайское правительство продлило на 6 месяцев - до конца текущего года - программу утилизации подержанных автомобилей. В рамках этой программы автовладельцы, которые отказываются от своих старых машин, могут претендовать на скидку в размере 3-6 тыс. юаней (350-700 долл.) при покупке нового автомобиля.

Напомним, что по итогам прошлого года Китай стал мировым лидером по объему продаж автомобилей, оттеснив на вторую позицию США. За прошлый год в стране было реализовано 13,64 млн автомобилей (включая тяжелый грузовой транспорт), годовой прирост авторынка составил внушительные 45%. В этом году темпы роста китайского авторынка, скорее всего, замедлятся, однако все равно останутся довольно высокими - на уровне 20%.