Лента новостей
Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft
Китайский авторынок вырос по итогам августа на 55,7%
Экономика, 01 сен 2010, 16:13
0
Китайский авторынок вырос по итогам августа на 55,7%
Объем продаж автомобилей в Китае (включая коммерческий транспорт) вырос по итогам августа на 55,7% в годовом исчислении и составил 1,21 млн машин. Такие данные приводит сегодня агентство Associated Press со ссылкой на Китайский центр автомобильных технологий и исследований (CATRC).

По итогам августа китайский авторынок вновь продемонстрировал довольно внушительные темпы роста, особенно по сравнению с июлем, когда объем продаж автомобилей в Поднебесной вырос в годовом исчислении "всего" на 17,2% - до 1,05 млн машин.

По итогам первых восьми месяцев года в Китае было реализовано более 9,5 млн автомобилей. Этот показатель на 32% превышает данные за аналогичный период прошлого года.

Аналитики связывают увеличение продаж в Китае с госсубсидированием, направленным на повышение стандартов энергоэффективности для автомобилей, что вызвало рост спроса на продукцию. Продажи энергосберегающих автомобилей в Китае увеличились за отчетный месяц на 32% - до 129,6 тыс. машин.

При этом участники рынка отмечают, что представленные сегодня данные являются обнадеживающими новостями для автопроизводителей, которые ориентируются на рынок КНР на фоне ослабления спроса на продукцию на рынках США и Европы.

Замедление же роста автопродаж в Китае, зафиксированное в предыдущем месяце, может быть связано с мерами по "охлаждению" китайской экономики, принимаемыми на уровне правительства страны, отмечают эксперты. Тем не менее местный авторынок продолжает получать поддержку "сверху" в виде госсубсидирования спроса.

Так, в мае китайское правительство продлило на 6 месяцев - до конца текущего года - программу утилизации подержанных автомобилей. В рамках этой программы автовладельцы, которые отказываются от своих старых машин, могут претендовать на скидку в размере 3-6 тыс. юаней (350-700 долл.) при покупке нового автомобиля.

Напомним, что по итогам прошлого года Китай стал мировым лидером по объему продаж автомобилей, оттеснив на вторую позицию США. За прошлый год в стране было реализовано 13,64 млн автомобилей (включая тяжелый грузовой транспорт), годовой прирост авторынка составил внушительные 45%. В этом году темпы роста китайского авторынка, скорее всего, замедлятся, однако все равно останутся довольно высокими - на уровне 20%.