Лента новостей
Как прошел хардфорк Bitcoin Cash: сеть разделилась на две криптовалюты 10:55, Крипто Российская молодежка впервые за четыре года выиграла Суперсерию у Канады 10:49, Спорт В Крыму ФСБ пришла с обысками к «Свидетелям Иеговы» 10:48, Общество МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данных 10:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:35, РБК и Whirlpool Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия 10:30, Общество Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Toyota представила новую Corolla 10:20, Авто Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 10:00, РБК и Philips В Подмосковье задержали подозреваемых в аферах с землей на 100 млн руб. 09:59, Общество СМИ узнали о случайной огласке данных об обвинениях против Ассанжа в США 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla
РФ не будет вводить лицензирование импортного мяса
Экономика, 01 июн 2007, 21:51
0
РФ не будет вводить лицензирование импортного мяса
Правительство РФ не намерено вводить лицензирование импортного мяса. Об этом РБК сообщил источник, принимавший участие в совещании по вопросу импорта мяса, состоявшемся в правительстве под председательством премьер-министра РФ Михаила Фрадкова. Кроме того, источник сообщил, что существующие квоты на импорт мяса меняться не будут.

На совещании также обсуждался вопрос борьбы с контрабандой мясной продукции. М.Фрадков дал поручение профильным ведомствам разработать перечень мер по решению данной проблемы, а также по проблеме развития инфраструктуры в сфере поставок мясной продукции в РФ.

Источник также сообщил, что на совещании не рассматривалась проблема импорта польского мяса. По данному вопросу был дан целый комплекс поручений президента РФ и председателя правительства, и этот вопрос находится под постоянным контролем Министерства сельского хозяйства РФ.

Стоит отметить, что Европейский союз (ЕС) пристально следит за развитием ситуации вокруг запрета на поставки в Россию польского мяса, который был введен Москвой в связи с нарушением санитарных норм РФ. По словам президента Польши Леха Качиньского, ЕС может заблокировать вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО), если не будет найден компромисс в вопросе об импорте польского мяса.

Напомним, Варшава по-прежнему блокирует переговоры между Россией и ЕС о заключении нового соглашения о сотрудничестве. В свою очередь Евросоюз неоднократно призывал Москву снять запрет на поставки мяса, однако последние переговоры по этому вопросу, которые состоялись между делегациями России и ЕС в конце апреля с.г. на Кипре, завершились безрезультатно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мясо"