Лента новостей
Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал
РФ не будет вводить лицензирование импортного мяса
Экономика, 01 июн 2007, 21:51
0
РФ не будет вводить лицензирование импортного мяса
Правительство РФ не намерено вводить лицензирование импортного мяса. Об этом РБК сообщил источник, принимавший участие в совещании по вопросу импорта мяса, состоявшемся в правительстве под председательством премьер-министра РФ Михаила Фрадкова. Кроме того, источник сообщил, что существующие квоты на импорт мяса меняться не будут.

На совещании также обсуждался вопрос борьбы с контрабандой мясной продукции. М.Фрадков дал поручение профильным ведомствам разработать перечень мер по решению данной проблемы, а также по проблеме развития инфраструктуры в сфере поставок мясной продукции в РФ.

Источник также сообщил, что на совещании не рассматривалась проблема импорта польского мяса. По данному вопросу был дан целый комплекс поручений президента РФ и председателя правительства, и этот вопрос находится под постоянным контролем Министерства сельского хозяйства РФ.

Стоит отметить, что Европейский союз (ЕС) пристально следит за развитием ситуации вокруг запрета на поставки в Россию польского мяса, который был введен Москвой в связи с нарушением санитарных норм РФ. По словам президента Польши Леха Качиньского, ЕС может заблокировать вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО), если не будет найден компромисс в вопросе об импорте польского мяса.

Напомним, Варшава по-прежнему блокирует переговоры между Россией и ЕС о заключении нового соглашения о сотрудничестве. В свою очередь Евросоюз неоднократно призывал Москву снять запрет на поставки мяса, однако последние переговоры по этому вопросу, которые состоялись между делегациями России и ЕС в конце апреля с.г. на Кипре, завершились безрезультатно.