Лента новостей
Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика ​Появилось видео проверки будущих губернаторов на Гребном канале 09:41, Политика  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 09:38, РБК и Сбербанк Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами 09:09, Общество Умерла одна из пострадавших во время стрельбы в Торонто 09:01, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаша в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика
Treasuries: спрэд между UST-2 и UST-10 сокращается
Экономика, 01 апр 2011, 15:03
0
Treasuries: спрэд между UST-2 и UST-10 сокращается
В четверг, 31 марта, доходность на рынке казначейских облигаций выросла по всему спектру бумаг.

В четверг, 31 марта, доходность на рынке казначейских облигаций выросла по всему спектру бумаг. Хорошие данные с рынка труда указывают на то, что расширения программы выкупа активов, скорее всего, не последует, а вторая часть количественного смягчения будет завершена в срок - в конце июня. Это оказывает давление на среднесрочные Тreasuries, которые выкупает Минфин США (United States Department of the Treasury) в рамках данной программы, отмечают в Промсвязьбанке

Кроме того, представители различных ФРБ все чаще стали говорить о сворачивании программы стимулирующих мер. Так, президент ФРБ Миннеаполиса заявила, что повышение процентных ставок на 50 б.п. и более в течение этого года "определенно является возможным".

По словам специалистов "Альфа-банка", дискуссии о постепенном возможном выходе ФРС из агрессивно стимулирующей кредитно-денежной политики привели к снижению угла наклона кривой Treasuries - спрэд между двух- и десятилетними бумагами продолжает сокращаться.

В результате на начало торговой сессии пятницы, 1 апреля, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



До начала сессии Министерство труда США (US Department of Labor) обнародовало информацию о количестве первичных обращений за пособием по безработице. В период с 20 по 26 марта 2011г. этот показатель снизился менее значительно, чем того ожидали аналитики, и составил 388 тыс. против прогноза в 380 тыс.

По словам специалистов Промсвязьбанка, на фоне неплохой статистики на рынке снова заговорили о необходимости ужесточения ультрамягкой политики ФРС для предотвращения роста инфляции. Данные тенденции в ближайшее время, скорее всего, не ослабнут и продолжат давить на котировки Treasuries. При этом события на Ближнем Востоке и Северной Африке, а также проблемы еврозоны пока остаются в тени сильного аппетита к риску, связанного с ожиданиями продолжения роста экономики США.

В пятницу, 1 апреля, на Министерство труда страны опубликует данные об уровне безработицы. Кроме того, будет обнародован индекс делового оптимизма (ISM). Ожидается снижение показателя до 61 пункта с 61,4 пункта ранее.

Quote.rbc.ru