Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Задолженность за коммунальные услуги оценили в 1,2 трлн рублей Недвижимость, 17:53 Spotify назвал запуск сервиса в России самым успешным в своей истории Технологии и медиа, 17:50 Умный город: как управляют современным домом РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 17:48 Reuters сообщил о приостановке испытаний российской вакцины от COVID-19 Общество, 17:46 Силуанов назвал условие для снятия масок и открытия экономики Экономика, 17:44 Турция осудила нападение на прихожан церкви в Ницце Политика, 17:43 Как выбор упаковки товаров влияет на систему переработки отходов Зеленая экономика, 17:40  Лукашенко поручил укрепить границу без превращения в железный занавес Политика, 17:39 Минюст включил АУЕ в список запрещенных экстремистских организаций Общество, 17:37 Суд наложил запрет на рекламу защищающих от COVID-19 амулетов Общество, 17:36 Индекс Адизеса: российский бизнес осторожно-оптимистичен Pro, 17:34 Главные российские спортсмены-блогеры после ухода Хабиба. Фоторепортаж Спорт, 17:34  Spotify назвал запуск в России самым успешным за всю историю компании Стиль, 17:32 Добровинского лишили статуса адвоката на два года Общество, 17:30
Экономика ,  
0 

Б.Обама: США ждет секвестр, это будет болезненный удар

Администрация США и Конгресс не смогли договориться по вопросу предотвращения автоматического секвестрования бюджета. Встреча президента США Барака Обамы с лидерами обеих палат конгресса прошла безрезультативно. Представители Республиканской партии отказались от инициатив Белого дома, сообщил Б.Обама.
Фото:AP
Фото: AP

Во время выступления глава государства подчеркнул, что последствия от "волнового эффекта", который будет запущен сокращением расходов, отразятся не только на американском среднем классе, но и на всей американской экономике, передает Reuters.

"Это не станет апокалипсисом", - отметил президент. "Но в то же время нанесет очень болезненный удар по всей экономике", - добавил он. По его словам, приведение в действие механизма автоматического сокращения расходов будет стоить стране около 750 тыс. рабочих мест.

Вместе с тем Б.Обама выразил уверенность, что, выслушав замечания и оценку последствий, республиканцы все же вернутся за стол переговоров. По оценке президента, выработка окончательного соглашения может занять от двух недель до двух месяцев.

Отметим, что обе стороны имеют свой взгляд на решение финансовых проблем США. Так, демократ Б.Обама предлагает пересмотреть законодательство на предмет исключения налоговых льгот для более состоятельных граждан. В свою очередь республиканцы настаивают на сокращение программ социального страхования.

Автоматическое секвестрование предполагает одномоментное сокращение расходной части бюджета на 1,2 трлн долл. в течение последующих 10 лет. Половина от этой суммы будет получена за счет снижения расходов на армию.

Напомним, в начале 2013г. Б.Обама подписал закон, позволяющий национальной экономике избежать "фискального обрыва". Одновременно документ отложил на 2 месяца автоматический секвестр бюджета. С наступлением марта это время истекает.