Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 21:59 «Манчестер Юнайтед» потерпел домашнее поражение в первом матче сезона Спорт, 21:43 Умер американский историк и специалист по России Стивен Коэн Общество, 21:41 Татьяна Толстая получила Гран-при премии «Писатель года» Общество, 21:40 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 21:28 «Ливерпуль» подписал контракт с победителем Лиги наций Спорт, 21:21 Правозащитники сообщили о более чем 300 задержанных на протестах в Минске Политика, 21:12 «Куньлунь» потерпел седьмое поражение подряд со старта сезона КХЛ Спорт, 20:54 Пранкеры Вован и Лексус сообщили о розыгрыше главы Европарламента Общество, 20:44 Российские Ту-160 установили мировой рекорд по дальности полета Общество, 20:39 Гарет Бэйл вернулся из «Реала» в «Тоттенхэм» Спорт, 20:34 Тихановская пригрозила подавляющим протесты силовикам раскрытием их имен Политика, 20:22 Отец Черышева сообщил об отказе футболиста перейти в «Краснодар» Спорт, 20:14 NYT сообщила об отказе Ирана провоцировать Трампа до выборов Политика, 20:05
Экономика ,  
0 

Б.Обама: США ждет секвестр, это будет болезненный удар

Администрация США и Конгресс не смогли договориться по вопросу предотвращения автоматического секвестрования бюджета. Встреча президента США Барака Обамы с лидерами обеих палат конгресса прошла безрезультативно. Представители Республиканской партии отказались от инициатив Белого дома, сообщил Б.Обама.
Фото:AP
Фото: AP

Во время выступления глава государства подчеркнул, что последствия от "волнового эффекта", который будет запущен сокращением расходов, отразятся не только на американском среднем классе, но и на всей американской экономике, передает Reuters.

"Это не станет апокалипсисом", - отметил президент. "Но в то же время нанесет очень болезненный удар по всей экономике", - добавил он. По его словам, приведение в действие механизма автоматического сокращения расходов будет стоить стране около 750 тыс. рабочих мест.

Вместе с тем Б.Обама выразил уверенность, что, выслушав замечания и оценку последствий, республиканцы все же вернутся за стол переговоров. По оценке президента, выработка окончательного соглашения может занять от двух недель до двух месяцев.

Отметим, что обе стороны имеют свой взгляд на решение финансовых проблем США. Так, демократ Б.Обама предлагает пересмотреть законодательство на предмет исключения налоговых льгот для более состоятельных граждан. В свою очередь республиканцы настаивают на сокращение программ социального страхования.

Автоматическое секвестрование предполагает одномоментное сокращение расходной части бюджета на 1,2 трлн долл. в течение последующих 10 лет. Половина от этой суммы будет получена за счет снижения расходов на армию.

Напомним, в начале 2013г. Б.Обама подписал закон, позволяющий национальной экономике избежать "фискального обрыва". Одновременно документ отложил на 2 месяца автоматический секвестр бюджета. С наступлением марта это время истекает.