Лента новостей
Число пострадавших от взрыва в Казахстане увечилось до 16 Общество, 14:06 Как ужесточение санкций против Ирана скажется на цене золота и нефти Quote, 13:58 «Зенит» объявил о переходе баскетболиста «Химок» Спорт, 13:56 Египет пообещал возобновить чартеры с Россией до конца года Общество, 13:56 Музейное сообщество попросило передать ГЦСИ Пушкинскому музею Общество, 13:55 Давид Якобашвили отказался возвращаться в Россию Общество, 13:46 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 13:43 Орешкин связал динамику прогноза ООН по демографии России с госполитикой Политика, 13:41 Закон о корректировке статьи УК о преступном сообществе внесли в Госдуму Политика, 13:37 ЦИК Турции объявила оппозиционера победителем на выборах мэра Стамбула Политика, 13:35 Глава Rambler анонсировал выход компании на IPO Бизнес, 13:34 Песков указал на «физическую опасность получить по зубам» в Грузии Политика, 13:33 СК в Курске начал проверку стрельбы полицейского из-за детей с мячом Общество, 13:30 Прочь от соблазна: осознанное потребление ведет в онлайн Pro, 13:27
Экономика ,  
0 
Б.Обама: США ждет секвестр, это будет болезненный удар
Администрация США и Конгресс не смогли договориться по вопросу предотвращения автоматического секвестрования бюджета. Встреча президента США Барака Обамы с лидерами обеих палат конгресса прошла безрезультативно. Представители Республиканской партии отказались от инициатив Белого дома, сообщил Б.Обама.
Фото: AP

Во время выступления глава государства подчеркнул, что последствия от "волнового эффекта", который будет запущен сокращением расходов, отразятся не только на американском среднем классе, но и на всей американской экономике, передает Reuters.

"Это не станет апокалипсисом", - отметил президент. "Но в то же время нанесет очень болезненный удар по всей экономике", - добавил он. По его словам, приведение в действие механизма автоматического сокращения расходов будет стоить стране около 750 тыс. рабочих мест.

Вместе с тем Б.Обама выразил уверенность, что, выслушав замечания и оценку последствий, республиканцы все же вернутся за стол переговоров. По оценке президента, выработка окончательного соглашения может занять от двух недель до двух месяцев.

Отметим, что обе стороны имеют свой взгляд на решение финансовых проблем США. Так, демократ Б.Обама предлагает пересмотреть законодательство на предмет исключения налоговых льгот для более состоятельных граждан. В свою очередь республиканцы настаивают на сокращение программ социального страхования.

Автоматическое секвестрование предполагает одномоментное сокращение расходной части бюджета на 1,2 трлн долл. в течение последующих 10 лет. Половина от этой суммы будет получена за счет снижения расходов на армию.

Напомним, в начале 2013г. Б.Обама подписал закон, позволяющий национальной экономике избежать "фискального обрыва". Одновременно документ отложил на 2 месяца автоматический секвестр бюджета. С наступлением марта это время истекает.