Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 22:13, Общество Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 21:51, Общество Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро 21:29, Общество Додон подарил Лукашенко мед и орехи «в обмен» на белорусские тракторы 21:21, Политика Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 21:03, Партнерский материал МИД не исключил прекращение регулярного авиасообщения с США 20:59, Политика В Петербурге задержали двух подозреваемых в терроризме 20:45, Общество В СПЧ предложили Роскомнадзору узнать у суда способ блокировки Telegram 20:45, Технологии и медиа СМИ назвали имя нового главного тренера сборной Италии по футболу 20:38, Спорт СК показал видео задержания подозреваемых в терроризме в Петербурге 20:34, Общество Суд Лондона арестовал яхту Ахмедова за $492 млн из-за иска бывшей жены 20:21, Общество Новые должности получили еще 12 участников конкурса «Лидеры России» 20:07, Общество Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса сервиса Microsoft 20:07, Технологии и медиа Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате 20:04, Политика ФИФА закрыла дело о допинге в отношении футболиста сборной России 20:03, Спорт Дуров напомнил о «300 спартанцах» в связи с блокировкой Telegram 20:00, Технологии и медиа ОАК и «ИрАэро» заключили контракт на поставку первого серийного МС-21 19:57, Бизнес Умер актер из фильма «На игле» 19:45, Общество Бизнес призвал новое правительство не бояться рисковать 19:27, Экономика В МИДе ответили на слова Трампа о схватке американцев и русских в Сирии 19:27, Политика Дорогой отдых: когда покупать доллары и евро в преддверии отпусков 19:17, Деньги Во ФСИН заявили о непричастности сотрудников СИЗО к смерти Пшеничного 19:15, Общество Омбудсмен Федотов сообщил о массовых нарушениях прав человека в Дагестане 19:15, Общество Аналитики «Сколково» предупредили о рисках СПГ-проектов в России 19:04, Бизнес Открылась тысячная аптека сети «Мега Фарм» 19:03, Пресс-релизы Фильм Триера покажут в Каннах после семилетнего перерыва 19:02, Общество Нечастое явление: 5 московских мансард в аренду 18:54, Недвижимость Рауль Кастро назвал своего возможного преемника на посту главы компартии 18:52, Политика
Б.Обама: США ждет секвестр, это будет болезненный удар
Экономика, 01 мар 2013, 01:00
0
Б.Обама: США ждет секвестр, это будет болезненный удар
Администрация США и Конгресс не смогли договориться по вопросу предотвращения автоматического секвестрования бюджета. Встреча президента США Барака Обамы с лидерами обеих палат конгресса прошла безрезультативно. Представители Республиканской партии отказались от инициатив Белого дома, сообщил Б.Обама.
Фото: AP

Во время выступления глава государства подчеркнул, что последствия от "волнового эффекта", который будет запущен сокращением расходов, отразятся не только на американском среднем классе, но и на всей американской экономике, передает Reuters.

"Это не станет апокалипсисом", - отметил президент. "Но в то же время нанесет очень болезненный удар по всей экономике", - добавил он. По его словам, приведение в действие механизма автоматического сокращения расходов будет стоить стране около 750 тыс. рабочих мест.

Вместе с тем Б.Обама выразил уверенность, что, выслушав замечания и оценку последствий, республиканцы все же вернутся за стол переговоров. По оценке президента, выработка окончательного соглашения может занять от двух недель до двух месяцев.

Отметим, что обе стороны имеют свой взгляд на решение финансовых проблем США. Так, демократ Б.Обама предлагает пересмотреть законодательство на предмет исключения налоговых льгот для более состоятельных граждан. В свою очередь республиканцы настаивают на сокращение программ социального страхования.

Автоматическое секвестрование предполагает одномоментное сокращение расходной части бюджета на 1,2 трлн долл. в течение последующих 10 лет. Половина от этой суммы будет получена за счет снижения расходов на армию.

Напомним, в начале 2013г. Б.Обама подписал закон, позволяющий национальной экономике избежать "фискального обрыва". Одновременно документ отложил на 2 месяца автоматический секвестр бюджета. С наступлением марта это время истекает.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.