Лента новостей
11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20 Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям Спорт, 11:05 Roust получил контракт на поставки самбуки Molinari вместо Bacardi Бизнес, 11:03 Семь роковых ошибок продавцов бизнеса Pro, 11:02 «Идеологический тупик»: закон о криптовалютах могут отложить на осень Крипто, 11:00 Бренд Sela перешел владельцу befree и Love Republic Бизнес, 10:57 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 10:55 Власти назвали сроки передачи в армию ракетных комплексов С-500 Общество, 10:53 В ЮАР умер музыкант Джонни Клегг Общество, 10:52 «РИА Новости» сообщило о подтверждении наличия тайной тюрьмы в Мариуполе Общество, 10:46 Эксперт анонсировал «плохой день» для рубля Финансы, 10:33 Конструктор заявил об установке «Калибров» на новейшие подлодки «Пиранья» Общество, 10:33
Экономика ,  
0 
Глава Всемирного банка: Россия должна задать себе вопрос "А что дальше?"
Китай, Южная Корея и другие страны, экономика которых в течение последних десятилетий развивалась на зависть остальному миру, не перестают задумываются о своем будущем и постоянно корректируют свою стратегию не только на ближайшие 5-10, но даже на 50 лет.
Фото: Global Look Press

"Они постоянно задают себе вопрос "А что дальше?". Учитывая вызовы глобализации, этот вопрос должна задавать себе каждая страна. И Россия здесь не исключение", - написал в своей статье в "Коммерсанте" президент группы Всемирного банка (ВБ) Джим Ен Ким.

Несмотря на то что в начале XXI века экономика Россия добилась впечатляющего роста, властям страны, по словам главы ВБ, необходимо задуматься о том, что произойдет еще через четверть века, когда "нефтяная труба начнет пересыхать", и чем заменить поступления от экспорта нефти и газа, обеспечивающие сегодня России большую часть доходов.

"Мы приветствуем поставленную президентом Владимиром Путиным цель: в кратчайшие сроки улучшить инвестиционный климат, чтобы к 2018г. Россия стала одной из стран с наиболее благоприятными условиями для ведения бизнеса", - заявил Джим Ен Ким, призвав Россию играть более значительную роль в борьбе с бедностью во всем мире.

"Если Россия сыграет свою глобальную роль, а другие доноры - свои роли, то мы сможем искоренить крайнюю бедность во всем мире и пойти к достижению всеобщего процветания гораздо быстрее, чем когда бы то ни было", - отметил глава ВБ, сославшись на пример русского писателя Антона Чехова, который вырос в бедной семье, а позднее сам помогал беднякам.

"Я надеюсь, что Россия найдет ответ на вопрос "А что дальше?", опираясь на свою способность соединять - как это делал Чехов - здравый смысл, любовь к прекрасному и смелость действий", - отметил Джим Ен Ким.