Лента новостей
Косачев после доклада Мюллера заявил о «козырях» в руках Трампа Политика, 10:36 Умер режиссер и сценарист фильмов ужасов Ларри Коэн Общество, 10:34 Миллиардер Майк Новограц предсказал подорожание Bitcoin в 100 раз Крипто, 10:29 В ДТП в центре Брянска погибли четыре человека Общество, 10:25 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:25 Против водителя опрокинувшегося на такси грузовика в Москве завели дело Общество, 10:23 Революция и эволюция: как апартаменты изменили элитный рынок новостроек Недвижимость, 10:11 В Якутии возбудили дело о незаконной продаже кислорода Общество, 10:08 Научное подозрение: почему США стали следить за получателями грантов Мнение, 10:03 Кому это в кассу: как развивается новая ниша ИТ-рынка Pro, 10:02 От тонировки до неоплаченных штрафов: за что могут арестовать водителя Авто, 10:02 Мосбиржа начнет день со снижения: аналитиков беспокоят перспективы рубля Quote, 10:00 Очередной караван мигрантов начал движение по Мексике к США Общество, 10:00 Сколько будет стоить Bitcoin Крипто, 09:59
Экономика ,  
0 
Глава Всемирного банка: Россия должна задать себе вопрос "А что дальше?"
Китай, Южная Корея и другие страны, экономика которых в течение последних десятилетий развивалась на зависть остальному миру, не перестают задумываются о своем будущем и постоянно корректируют свою стратегию не только на ближайшие 5-10, но даже на 50 лет.
Фото: Global Look Press

"Они постоянно задают себе вопрос "А что дальше?". Учитывая вызовы глобализации, этот вопрос должна задавать себе каждая страна. И Россия здесь не исключение", - написал в своей статье в "Коммерсанте" президент группы Всемирного банка (ВБ) Джим Ен Ким.

Несмотря на то что в начале XXI века экономика Россия добилась впечатляющего роста, властям страны, по словам главы ВБ, необходимо задуматься о том, что произойдет еще через четверть века, когда "нефтяная труба начнет пересыхать", и чем заменить поступления от экспорта нефти и газа, обеспечивающие сегодня России большую часть доходов.

"Мы приветствуем поставленную президентом Владимиром Путиным цель: в кратчайшие сроки улучшить инвестиционный климат, чтобы к 2018г. Россия стала одной из стран с наиболее благоприятными условиями для ведения бизнеса", - заявил Джим Ен Ким, призвав Россию играть более значительную роль в борьбе с бедностью во всем мире.

"Если Россия сыграет свою глобальную роль, а другие доноры - свои роли, то мы сможем искоренить крайнюю бедность во всем мире и пойти к достижению всеобщего процветания гораздо быстрее, чем когда бы то ни было", - отметил глава ВБ, сославшись на пример русского писателя Антона Чехова, который вырос в бедной семье, а позднее сам помогал беднякам.

"Я надеюсь, что Россия найдет ответ на вопрос "А что дальше?", опираясь на свою способность соединять - как это делал Чехов - здравый смысл, любовь к прекрасному и смелость действий", - отметил Джим Ен Ким.