Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ковальчук перешел в «Вашингтон» к Овечкину Спорт, 09:57 Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44 МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36 Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана Общество, 06:58
Экономика ,  
0 

Медведчук предрек крах украинской экономики

Председатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» отмечает слишком стремительный приток спекулятивного капитала на фоне низкого прироста прямых иностранных инвестиций
Виктор Медведчук (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Председатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что слишком стремительный приток спекулятивного капитала в облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ) может привести к финансовому краху экономики Украины.

Политик отмечает, что ОВГЗ составляют основную долю государственных заимствований, причем ставки по ним в течение года снизились на 9%, а объемы размещений заметно не сократились.

В партии Медведчука предрекли свержение Зеленского из-за закона о земле
Политика

По словам Медведчука, Минфин Украины на аукционах ОВГЗ разместил в 2019 году $9,13 млрд, что в 3,5 раза больше, чем в 2018-м. Одновременно, отмечает он, происходит незначительный приток прямых иностранных инвестиций (ПИИ) на Украину, который в прошлом году составил $2,5 млрд против $2,4 годом ранее.

Медведчук предсказал дефолт на Украине в 2020 году
Экономика

«Стремительный рост пирамиды ОВГЗ, то есть спекулятивного капитала, происходит на фоне незначительного роста ПИИ. Это чревато масштабным финансовым крахом экономики Украины», — делает вывод политик.

Ранее Медведчук предрек дефолт Украины в 2020 году, если Киев сохранит текущую финансово-кредитную политику.