Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спортсменка-трансгендер впервые в истории отобралась на Олимпиаду Спорт, 13:29 Нейрочип Neuralink: действительно ли мы будем вживлять гаджеты в мозг Индустрия 4.0, 13:19 Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 13:14 Самая крупная криптобиржа в США закроет штаб-квартиру Крипто, 13:12 Новая Зеландия решила уменьшить свою зависимость от туризма Стиль, 13:10 Ученые определили эффективность вакцины Pfizer от новых штаммов COVID-19 Общество, 13:06 Глупый помощник: почему «Алиса» и Siri в разы умнее ботов для кол-центров Pro, 13:02 В Кремле ответили на вопрос о месте встречи Путина и Байдена Политика, 13:00 В Петербурге задержали мастера по ремонту домофонов за кражу у блокадницы Общество, 12:50 Нарколог Минздрава посоветовал переболевшим COVID не пить алкоголь Общество, 12:45 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 12:45 Сборная Канады посоветовала «готовить поп-корн» к финалу с Россией Спорт, 12:37 Почему ваше коммерческое предложение не продает Pro, 12:31 В Южной Корее введут налог в 20% на прибыль с криптовалютных транзакций Крипто, 12:30
Экономика ,  
0 

Медведчук предрек крах украинской экономики

Председатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» отмечает слишком стремительный приток спекулятивного капитала на фоне низкого прироста прямых иностранных инвестиций
Виктор Медведчук
Виктор Медведчук (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Председатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что слишком стремительный приток спекулятивного капитала в облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ) может привести к финансовому краху экономики Украины.

Политик отмечает, что ОВГЗ составляют основную долю государственных заимствований, причем ставки по ним в течение года снизились на 9%, а объемы размещений заметно не сократились.

В партии Медведчука предрекли свержение Зеленского из-за закона о земле
Политика

По словам Медведчука, Минфин Украины на аукционах ОВГЗ разместил в 2019 году $9,13 млрд, что в 3,5 раза больше, чем в 2018-м. Одновременно, отмечает он, происходит незначительный приток прямых иностранных инвестиций (ПИИ) на Украину, который в прошлом году составил $2,5 млрд против $2,4 годом ранее.

Медведчук предсказал дефолт на Украине в 2020 году
Экономика

«Стремительный рост пирамиды ОВГЗ, то есть спекулятивного капитала, происходит на фоне незначительного роста ПИИ. Это чревато масштабным финансовым крахом экономики Украины», — делает вывод политик.

Ранее Медведчук предрек дефолт Украины в 2020 году, если Киев сохранит текущую финансово-кредитную политику.