Лента новостей
Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН не имеет претензий к поведению Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто
В Нидерландах национализировали четвертый по величине банк
Экономика, 01 фев 2013, 01:00
0
В Нидерландах национализировали четвертый по величине банк
Правительство Нидерландов национализировало четвертый по величине банк страны SNS Reaal с целью предотвращения его неуправляемого банкротства, передает Associated Press. Как объявил сегодня министр финансов Нидерландов Йерун Дейсселблум, недавно ставший новым главой Еврогруппы, спасение SNS Reaal обойдется голландским налогоплательщикам в 3,7 млрд евро.
Фото: AP

SNS Reaal является системно значимым финансовым институтом в Нидерландах: на его долю приходится около 10% всех розничных депозитов в банковском секторе страны. Банк оказался на грани краха из-за масштабных убытков по активам в секторе недвижимости, включая активы в кризисной Испании.

По словам Й.Дейсселблума, вкладчики SNS не пострадают, однако акционеры банка лишатся вложенных средств, равно как и часть кредиторов. Глава Минфина признал, что национализация SNS Reaal "подразумевает шаг назад в усилиях по восстановлению здорового и устойчивого состояния голландского финансового сектора". В будущем власти страны намереваются избегать подобных государственных интервенций за счет средств налогоплательщиков, заверил Й.Дейсселблум.

Остальные крупнейшие банки Нидерландов - ING Group, ABN Amro и Rabobank - будут вынуждены выделить общую сумму в 1 млрд евро на поддержку SNS в соответствии с национальной системой взаимного страхования розничных депозитов в банковском секторе.

Напомним, что в июле 2012г. власти Кипра выкупили 84% акций второго по величине банка республики Cyprus Popular Bank, общая стоимость которых составила 1,79 млрд евро. Вскоре после этого стало известно, что правительство Великобритании рассматривает возможность полной национализации Royal Bank of Scotland, 84% акций которого были выкуплены государством за 45 млрд фунтов стерлингов осенью 2008г., после того, как Royal Bank of Scotland оказался на грани полного финансового краха.

Royal Bank of Scotland является одним из трех шотландских банков, до сих пор сохранивших право выпускать собственные банкноты, имеющие хождение по большей части на территории Шотландии, но принимающиеся в качестве средства оплаты и в других регионах Соединенного Королевства.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"