Лента новостей
СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23 Россия подготовила к отправке в США партию ракетных двигателей РД-180 Технологии и медиа, 13:23 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 13:21 Сборная Украины избежала наказания за бразильского футболиста в составе Спорт, 13:20 ФСИН допустила совместное пребывание в колонии для братьев Кокориных Общество, 13:19 Почему лучше сократить рабочую неделю на 90% Стиль, 13:16 В Кремле назвали цель встречи помощников глав «нормандской четверки» Политика, 13:01
Экономика ,  
0 
У.Чавес пригрозил национализацией венесуэльским банкам
Президент Венесуэлы Уго Чавес может инициировать национализацию в случае, если венесуэльские банки не будут поддерживать его проект по развитию сельского хозяйства, сообщает Associated Press.

Согласно недавно принятым поправкам в законодательство Венесуэлы, государство в праве национализировать банки, если они не будут следовать норме, которая предписывает банки выдавать 10% своих кредитов на финансирование правительственных программ.

Правительство У.Чавеса уже воспользовалось данным законом для национализации нескольких венесуэльских банков. Всего правительство страны контролирует 28% банковского сектора страны.

Напомним, с 1999г., когда Уго Чавес стал президентом Венесуэлы, в рамках кампании по борьбе с бедностью была национализирована часть венесуэльских нефтяных предприятий. В 2007г. национализации подверглись активы иностранных нефтяных компаний, при этом последние были вынуждены стать миноритарными партнерами в совместных с государством предприятиях.

Нефтяная компания Exxon Mobil оценивает свой ущерб от национализации активов в Венесуэле в 7 млрд долл. и именно такую сумму требует от властей страны. Международный центр по урегулированию инвестиционных споров Всемирного банка рассмотрит этот иск в феврале 2012г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"