Лента новостей
Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20 сен, 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20 сен, 20:12, Бизнес
В Давосе завершился Всемирный экономический форум
Экономика, 01 фев 2009, 19:09
0
В Давосе завершился Всемирный экономический форум
Ежегодная сессия Всемирного экономического форума завершилась в швейцарском Давосе. Она проходила в условиях острейшего глобального финансово-экономического кризиса. Организаторы предложили провести ее под девизом "Формирование посткризисного мира".

Ежегодная сессия Всемирного экономического форума завершилась в швейцарском Давосе. Она проходила в условиях острейшего глобального финансово-экономического кризиса. Организаторы предложили провести ее под девизом "Формирование посткризисного мира".

В течение пяти дней 2,5 тыс. участников форума - влиятельные политики, бизнесмены, ученые и представители общественных организаций - обсуждали наиболее эффективные пути выхода из нынешнего кризиса и анализировали его причины с тем, чтобы не допустить подобных катаклизмов в будущем.

Как отметает телеканал "Вести", тон дискуссиям задал на открытии форума председатель правительства РФ Владимир Путин. Он определил глубинные причины кризиса и предложил на обсуждение участников форума ряд конкретных мер для его преодоления, а также меры по реформированию мировых финансовых и торговых отношений с учетом современных реалий.

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун высказался, в частности, за пересмотр "явно устаревших" мандатов Международного валютного фонда и Всемирного банка, а федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила с инициативой создания Международного экономического совета ООН по аналогии с Советом Безопасности.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун подчеркнул на форуме, что мировой кризис "больнее всего ударил по беднейшим странам", и призвал мировых экономических "грандов" при определении путей выхода из нынешнего кризиса "не забывать о том, что население этих стран превышает 1млрд человек".

Регламент Давосского форума не предусматривает принятия декларации или заключений конкретных соглашений. ВЭФ, как подчеркивает основатель и исполнительный председатель форума профессор Клаус Шваб, "представляет уникальную площадку для обсуждения наиболее острых мировых политических и экономических проблем и выработки совместных эффективных ответов на современные вызовы".

В связи с этим он обратил особое внимание на инициативу Меркель о создании Международного экономического совета ООН, а также приветствовал декларацию министров торговли 20 стран-членов Всемирной торговой организации, участвовавших в форуме, в которой они призвали к скорейшему завершению Дохийского раунда переговоров о либерализации мировой торговли в рамках ВТО.

В целом, по оценке Шваба, на нынешнем форуме был предпринят "массированный мозговой штурм" для преодоления кризиса, и это, убежден он, "позволит выйти на практические решения".