Лента новостей
Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 16 дек, 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 16 дек, 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 16 дек, 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 16 дек, 20:30, Политика
В Давосе завершился Всемирный экономический форум
Экономика, 01 фев 2009, 19:09
0
В Давосе завершился Всемирный экономический форум
Ежегодная сессия Всемирного экономического форума завершилась в швейцарском Давосе. Она проходила в условиях острейшего глобального финансово-экономического кризиса. Организаторы предложили провести ее под девизом "Формирование посткризисного мира".

Ежегодная сессия Всемирного экономического форума завершилась в швейцарском Давосе. Она проходила в условиях острейшего глобального финансово-экономического кризиса. Организаторы предложили провести ее под девизом "Формирование посткризисного мира".

В течение пяти дней 2,5 тыс. участников форума - влиятельные политики, бизнесмены, ученые и представители общественных организаций - обсуждали наиболее эффективные пути выхода из нынешнего кризиса и анализировали его причины с тем, чтобы не допустить подобных катаклизмов в будущем.

Как отметает телеканал "Вести", тон дискуссиям задал на открытии форума председатель правительства РФ Владимир Путин. Он определил глубинные причины кризиса и предложил на обсуждение участников форума ряд конкретных мер для его преодоления, а также меры по реформированию мировых финансовых и торговых отношений с учетом современных реалий.

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун высказался, в частности, за пересмотр "явно устаревших" мандатов Международного валютного фонда и Всемирного банка, а федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила с инициативой создания Международного экономического совета ООН по аналогии с Советом Безопасности.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун подчеркнул на форуме, что мировой кризис "больнее всего ударил по беднейшим странам", и призвал мировых экономических "грандов" при определении путей выхода из нынешнего кризиса "не забывать о том, что население этих стран превышает 1млрд человек".

Регламент Давосского форума не предусматривает принятия декларации или заключений конкретных соглашений. ВЭФ, как подчеркивает основатель и исполнительный председатель форума профессор Клаус Шваб, "представляет уникальную площадку для обсуждения наиболее острых мировых политических и экономических проблем и выработки совместных эффективных ответов на современные вызовы".

В связи с этим он обратил особое внимание на инициативу Меркель о создании Международного экономического совета ООН, а также приветствовал декларацию министров торговли 20 стран-членов Всемирной торговой организации, участвовавших в форуме, в которой они призвали к скорейшему завершению Дохийского раунда переговоров о либерализации мировой торговли в рамках ВТО.

В целом, по оценке Шваба, на нынешнем форуме был предпринят "массированный мозговой штурм" для преодоления кризиса, и это, убежден он, "позволит выйти на практические решения".