Крипто
Лидеры роста и падения
Новость ,  
0 

Падение курса BCH насторожило трейдеров биткоина перед халвингом

Падение курса Bitcoin Cash насторожило трейдеров биткоина перед халвингом
Результаты халвинга Bitcoin Cash сигнализируют о сдержанном оптимизме трейдеров в отношении перспектив биткоина после сокращения эмиссии монет

Падение цены криптовалюты Bitcoin Cash (BCH) после халвинга, который, как ожидалось, должен был стимулировать рост цены BCH за счет сокращения эмиссии новых монет, не оправдало ожиданий инвесторов. Ралли BCH, которое наблюдалось после уменьшения награды за добытый блок в его собственном блокчейне, иссякло. С тех пор цена криптовалюты снизилась на 17% — с пиковых $712 5 марта до $585 12 апреля.

Как пишет CoinDesk, это тревожный сигнал, который может заставить трейдеров пересмотреть ожидания немедленного роста цены биткоина после халвинга, ожидающегося 19–20 апреля.

Что такое халвинг биткоина. Самое важное

Bitcoin Cash — это самый популярный форк (модифицированная копия) биткоина, и в его программном коде также запрограммирован халвинг — плановое сокращение вознаграждения майнеров за каждый блок транзакций. В результате халвинга Bitcoin Cash 4 апреля награда за блок BCH уменьшилась с 6,25 до 3,125 BCH.

Падение цены Bitcoin Cash происходит на фоне резкого сокращения открытого интереса и перехода к отрицательным ставкам финансирования бессрочных фьючерсов на криптовалюту. По данным CoinGlass, открытый интерес по фьючерсам на BCH снизился почти в два раза за девять дней после халвинга, достигнув $441 млн.

Что такое открытый интерес. Как применять индикатор в торговле биткоином

Одновременно с этим годовые ставки финансирования бессрочных контрактов на BCH на основных биржах стали отрицательными. Это означает, что инвесторы на рынке деривативов резко сократили свои позиции в BCH в ожидании дальнейшего снижения стоимости криптовалюты.

По мнению специалистов маркет-мейкера Wintermute, BCH — это индикатор того, что будет происходить с биткоином после халвинга, который указывает, что курс первой криптовалюты может значительно снизиться.

Глава Marathon Digital, крупнейшей американской компании по добыче криптовалют, Фред Тиль, считает, что влияние предстоящего халвинга уже учтено в цене биткоина. Он отмечает, что для рентабельной добычи биткоинов после халвинга цена первой криптовалюты должна быть не менее $46 тыс.

Телеграм-канал «РБК-Крипто» — подпишитесь и будьте в курсе самых главных и актуальных новостей о криптовалюте.

Аналитики 10X Research полагают, что майнеры, вынужденные продавать биткоины для покрытия расходов, могут оказать значительное давление на курс первой криптовалюты в летние месяцы.

«По нашим расчетам, майнеры могут продать биткоинов на $5 млрд после халвинга, — заявил Маркус Тилен, основатель 10X Research. — Этот избыток предложения на рынке может сохраняться от четырех до шести месяцев, что может привести к стагнации цены биткоина, как уже бывало».

По оценкам экспертов CryptoQuant текущая себестоимость добычи одного биткоина составляет $49 902. Однако после халвинга, который уменьшит вознаграждение майнеров вдвое, эта сумма может вырасти до $80 тыс.

Аналитики JPMorgan предупреждают о возможном снижении цены до $42 тыс. после халвинга в апреле. По оценкам экспертов инвестбанка, себестоимость добычи биткоина может вырасти почти до $53 тыс.

Халвинг учтен в цене биткоина. Мнение главы крупнейшего майнера в США

В Гонконге готовятся запустить спотовые ETF на биткоин и Ethereum

Сколько биткоинов у американских майнеров. Рейтинг публичных компаний

Сложность майнинга биткоина обновила исторический рекорд перед халвингом

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Смоленской области дроны ВСУ попытались атаковать военный объект Политика, 07:03
WSJ сообщила, что Байден «встал на пути» сделки Украины по экспорту СПГ Политика, 06:58
Рогов сообщил о массированном обстреле села вблизи Энергодара Политика, 06:37
Мадуро обвинил своих противников на выборах в подготовке госпереворота Политика, 06:15
Израиль пообещал «необходимые решения» из-за атак «Хезболлы» Политика, 06:11
Власти Львовской области сообщили о пожаре на энергообъекте Политика, 05:52
Памфилова назвала санкции Японии против руководства ЦИК бессмысленными Политика, 05:29
Идеолог Brexit заявил, что конфликт Москвы и Киева спровоцировал Запад Политика, 05:05
Взрывы произошли еще в пяти регионах Украины Политика, 05:03
Welt узнала об отмене встречи премьера Китая с вице-канцлером Германии Политика, 04:31
В Москве вручили театральную премию «Гвоздь сезона» Общество, 04:06
Мосгорсуд проверит законность приговора экс-министру Абызову Политика, 03:50
Apple отложила внедрение ИИ-технологий в ЕС Технологии и медиа, 03:39
По всей территории Украины второй раз за ночь объявили воздушную тревогу Политика, 03:19
Главное Курсы