Крипто
Лидеры роста и падения
Новость ,  

Крупнейшие мемкоины резко выросли в цене. Список лидеров

Криптовалюты-мемы PEPE и DOGE обошли биткоин по динамике роста
Целый перечень криптовалют из категории мемкоинов подорожал на сотни процентов за последний месяц

Биткоин за последний месяц подорожал примерно в полтора раза, так что его цена превысила $65 тыс., но несколько известных криптовалют из списка мемкоинов обогнали первую криптовалюту по темпам роста и принесли своим инвесторам сотни процентов прибыли.

Только за последние 24 часа крупнейшие по капитализации мемкоины подорожали на десятки процентов, по данным CoinGecko. Лидерами роста среди них стали Pepe (PEPE), Bonk (BONK) и DogeCoin (DOGE), которые прибавили за сутки в цене по 60%, 50% и 20% соответственно.

Мемкоины зачастую значительно растут в цене после ралли биткоина и Ethereum, и трейдеры перераспределяют прибыль в альткоины.

Топ-5 мемкоинов по росту цены за 30 дней. Источник: Coinmarkercap
Топ-5 мемкоинов по росту цены за 30 дней. Источник: Coinmarkercap

Триггером к началу повышения цены мемных криптовалют мог стать взлет котировок токена PEPE, после того как Binance, ведущая криптовалютная биржа в мире, запустила акцию c возможностью получить токены PEPE в награду.

За последние семь дней PEPE вырос в цене на 376%, за месяц монета подорожала на 632%. Объем торгов токеном на биржах вырос на 100% за последние 24 часа и достиг $3 млрд, по данным CoinGecko.

В этот раз рост мемкоинов совпал с очередной волной популярности DOGE, подорожавшего за одну неделю почти вдвое. Капитализация актива достигла $24 млрд. Dogecoin находится в первой десятке лидеров по рыночной капитализации по данным CoinMarketcap.

Мемкоин Shiba Inu (SHIB), вдохновленный породой собак сиба-ину, оказался в лидерах роста, прибавив 30% за последние сутки. Механизм сокращения токенов в обращении продолжает оказывать поддержку его цене. В начале месяца команда разработчиков заявила, что за февраль было сожжено более 643 млн токенов SHIB.

Несмотря на риск высокой волатильности, некоторые крупные платформы, такие как, например, Solana, видят в мемкоинах способ расширения экосистемы и взаимодействия с пользователями.

Так, 4 марта мемкоин Bonk (BONK) подорожал на 56%. За прошедшие полгода цена этой криптовалюты выросла на тысячи процентов во многом благодаря интеграции токена в смартфон Saga от разработчиков Solana, владельцы которых могли претендовать на бесплатную раздачу токенов BONK.

Текущий рост цены криптовалюты совпал с объявлением о партнерстве фонда развития токена BONK с крупнейшей лицензируемой финтехкомпанией Revolut, обслуживающей более 38 млн клиентов по всей Европе. За последние 30 дней токен BONK вырос более чем на 150%.

Floki Inu, криптовалюта-мем, вдохновленная собакой Илона Маска, ворвалась в десятку лидеров по росту. За последние семь дней цена токена FLOKI выросла на 326%. Разработчики Floki решили подлить масла в огонь, анонсировав в конце февраля сжигание 2% от общего объема токенов, что составляет почти 200 млрд FLOKI. Сжигание токенов часто рассматривается аналитиками как фактор, выступающий в поддержку стоимости токена.

Новые мемкоины, запущенные в конце 2023 года, перед началом бычьего периода на крипторынке, приносят заметный доход ранним инвесторам.

Основанный на блокчейне Solana токен WIF стал одним из лучших альткоинов по темпам роста за последнюю неделю, подорожав почти на 400%. Росту во многом способствовало добавление токена на ведущую американскую брокерскую платформу Robinhood.

В конце февраля аналитическая платформа Lokonchain сообщила о трейдере, который заработал почти $1 млн на WIF. Еще в ноябре 2023-го он купил 2,58 млн WIF на $310 в криптовалюте Solana. 27 февраля цена WIF выросла до уровня в $0,57, а стоимость принадлежащих трейдеру монет достигла примерно $1,4 млн. Таким образом, его прибыль от инвестиций в токен WIF составила 4500%.

Рост курса биткоина вернул на крипторынок «чрезвычайную жадность»

На начало марта индекс страха и жадности на крипторынке вырос до 82 из 100 пунктов, что означает переход настроений участников в сектор «чрезвычайной жадности». Текущее значение считается экстремально высоким, в последний раз оно наблюдалось в январе на фоне роста биткоина до отметки $47 тыс.

Страх и жадность — эмоции, которые часто влияют на поведение инвесторов. Первый сопровождается массовыми продажами и паникой на рынке, а вторая — активной скупкой криптовалют. Последнее может привести к избыточному спросу и искусственно завышенной цене монет.
 

Курс биткоина превысил $64 тыс. и обновил годовой максимум

Инвестидея: торговая стратегия для Toncoin

Почему опасно покупать биткоин после сильного роста. Индикаторы рынка

В биткоин-ETF от BlackRock уже $10 млрд. Сколько это в масштабах рынка

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
WSJ узнала о шоке в Белом доме из-за атаки Ирана на Израиль Политика, 13:46
Роскомнадзор ограничил доступ к сайту «Репортеров без границ» Технологии и медиа, 13:44
В Одессе прогремел взрыв Политика, 13:42
Российская бегунья выиграла марафон в Цюрихе Спорт, 13:34
Российские военные вывезли танк Leopard 2 из-под Авдеевки Политика, 13:12
Российские войска взяли под контроль Богдановку в ДНР Политика, 13:08
Один из лидеров ХАМАС призвал сделать Россию гарантом безопасности Политика, 13:02
МИД пообещал решительный отпор США за помощь Украине Политика, 12:53
Американский чемпион WBC впервые проиграл бой, но сохранил титул Спорт, 12:52
Глава Гагаузии Гуцул прибыла в Москву Политика, 12:26
На месте крушения вертолетов в Японии обнаружили бортовые самописцы Общество, 12:02
Ферстаппен выиграл четвертую гонку в сезоне, победив на Гран-при Шанхая Спорт, 11:56
В Турции назвали тренера «Галатасарая» кандидатом на пост в «Спартаке» Спорт, 11:43
США пообещали дать Украине снаряды за несколько дней Политика, 11:38
Главное Курсы