Крипто
Лидеры роста и падения
Криптовалюта ,  

Matrixport назвала причины возможного роста биткоина до $125 тыс. за год

В Matrixport рассказали, почему биткоин может вырасти до $125 тыс. в 2024 году
По данным экспертов, история прошлых циклов, а также приближающийся халвинг и макроэкономическая ситуация в мире свидетельствуют о возможном росте биткоина в следующем году

Аналитики Matrixport опубликовали новый отчет, в котором подтвердили собственный прогноз относительно роста биткоина (BTC) в ближайшие годы. По мнению экспертов, к апрелю 2024 года цена первой криптовалюты может вырасти до $63140, а к концу 2024 года — до $125 тыс.

По данным отчета, потенциальный бычий рынок на рынке криптовалют подтверждается историей прошлых циклов. Аналитики пишут, что после медвежьего рынка 2014 года, когда цена биткоина снизилась на 58%, начался трехлетний восходящий тренд. То же самое произошло после нисходящего движения цен на протяжении 2018 года, когда курс первой криптовалюты упал на 72%. В 2022 году цена биткоина снизилась на 65%, а 2023 год является первым из трех лет бычьего цикла.

Помимо этого, указывают эксперты, в годы халвинга курс BTC исторически всегда показывал положительную динамику. Так, в 2012 году цена биткоина выросла на 186%, в 2016 году — на 126%, а в 2020 году — на 297%.

Халвинг — это плановое сокращение количества вновь выпускаемых биткоинов (BTC), которые создаются и распределяются среди майнеров, выполняющих проверку и подтверждение транзакций в сети. Это заложено в программном коде биткоина для того, чтобы общее количество монет в сети никогда не превышало 21 млн единиц. Следующий халвинг биткоина ожидается в апреле 2024 года. Вознаграждение за блок будет уменьшено до 3,125 BTC, это снизит уровень годовой инфляции биткоина с 1,7 до 0,8%.

Что такое халвинг биткоина и как он повлияет на цену первой криптовалюты

Аналитики также отмечают положительную для роста цены первой криптовалюты макроэкономическую обстановку в мире. По их мнению, снижение инфляции приведет к тому, что ФРС США начнет снижать ключевую ставку, что в совокупности с геополитическими событиями может помочь биткоину обновить исторический максимум цены в 2024 году.

В октябре компания Matrixport опубликовала аналитический отчет, в котором сообщила о начале нового бычьего цикла на рынке цифровых активов и спрогнозировала рост биткоина до $125 тыс. к концу 2024 года. За несколько дней до этого аналитики компании также писали о нарастающем FOMO-эффекте (от английского Fear of Missing Out, страх упустить шанс) на криптовалютном рынке и о том, что цена первой криптовалюты может вырасти до $45 тыс. до конца года.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Дома рядом с вузами: дорога займет не больше 30 минут РБК и ПИК, 17:02
«Тинькофф Инвестиции» сообщили о проблемах с авторизацией в приложении Инвестиции, 16:52
Нуланд уйдет в отставку Политика, 16:50
Россияне назвали, какими авиакомпаниями летают Отрасли, 16:50
Биржевые и инвестиционные фонды накопили свыше 1 млн биткоинов Крипто, 16:47
Двух легкоатлеток из базы Родченкова дисквалифицировали за допинг Спорт, 16:45
В приложении Тинькофф Банка произошел сбой Финансы, 16:44
ЦБ выявил на рынке новостроек новые схемы продаж: в чем их риски и выгода Недвижимость, 16:43
Депутат Рады Гончаренко назвал ситуацию в украинском парламенте бардаком Политика, 16:39
Греф рассказал, какую часть решений по кредитам в «Сбере» принимает ИИ Технологии и медиа, 16:34
Кроссовер Solaris HC разрешили продавать в России Авто, 16:32
CAS выложил мотивировочную часть решения по апелляции ОКР на отстранение Спорт, 16:28
МУС выдал ордера на арест двух российских командующих⁠ Политика, 16:26
Spiegel узнал о планах вернуть призыв в армию Германии Политика, 16:16
Главное Курсы