Крипто
Лидеры роста и падения
Криптовалюта ,  

Криптопроект Wormhole привлек $225 млн при оценке в $2,5 млрд

Всего несколько криптокомпаний в этом году смогли привлечь инвестиции с оценкой выше $1 млрд, а раунд инвестиций в Wormhole стал самым крупным в 2023 году

Протокол Wormhole, который позволяет отправлять цифровые активы между разными блокчейнами, привлек $225 млн при оценке в $2,5 млрд, что является самым крупным инвестиционным раундом в индустрии криптовалют в 2023 году, сообщает издание Fortune.

Wormhole — это так называемый кроссчейн-протокол, который позволяет переводить средства между различными блокчейнами. Пользователи блокируют актив в одном блокчейне, чтобы получить его копию в другом.

По данным сервиса Crypto Fundraising, среди инвесторов стоящей за разработкой сервиса компании Wormhole Labs оказались фонды Coinbase Ventures, Multicoin Capital, Jump Trading, Arrington Capital и другие. Компания планирует направить средства на дальнейшее развитие протокола и привлечение новых разработчиков.

Всего несколько криптокомпаний в этом году смогли привлечь инвестиции с оценкой выше $1 млрд. В марте криптокошелек Ledger привлек основную часть из запланированных €100 млн при оценке в €1,3 млрд. Привлеченные деньги компания планировала направить на развитие бизнеса, расширение сети дистрибьюторов, увеличение производства и совершенствование продукции.

В начале апреля криптопротокол LayerZero привлек $120 млн при оценке в $3 млрд. Разработчики LayerZero Labs закрыли раунд финансирования серии B, в котором приняли участие 33 инвестора, включая a16z Crypto (Andreessen Horowitz), Sequoia Capital, Circle Ventures, а также венчурные подразделения Samsung, аукционного дома Christie's и криптобиржи OKX. LayerZero — это проект-конкурент Wormhole, который работает по схожему принципу и оценивается в $3 млрд при общей сумме инвестиций более $250 млн.

Что такое LayerZero — проект-кандидат на эирдроп с оценкой в $3 млрд

В феврале 2022 года протокол Wormhole сообщил о взломе. По первоначальным оценкам проекта, сумма ущерба составила 93,7 тыс. монет Ethereum (ETH), что составляло свыше $250 млн по курсу на момент взлома. Однако позже стало известно, что хакеры похитили 120 тыс. ETH (около $320 млн).

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Эксперты назвали риск «одноразового эффекта» рекламы на ракетах России Бизнес, 13:30
В Ингушетии отменили режим контртеррористической операции Политика, 13:24
Судью матча клуба Месси заменили из-за фото в футболке «Интер Майами» Спорт, 13:15
Окна в пол и угловое остекление: квартиры, где всегда много света РБК и ПИК, 13:11
В Белоруссии впервые возбудили дело за «отрицание геноцида» белорусов Политика, 13:07
В Пакистане избрали нового премьер-министра Политика, 13:03
Турецкие бизнесмены пригрозили исками к США ради торговли с Россией Бизнес, 12:45
Бывшая лыжница выиграла общий зачет Кубка России по биатлону Спорт, 12:25
Маск поддержал идею расформирования НАТО Политика, 12:22
НАК рассказал о бое во время спецоперации в Ингушетии Политика, 12:14
В Белгороде объявили о ракетной опасности Политика, 12:11
Российский призер чемпионата мира по дзюдо умер в 31 год Спорт, 12:11
Спецназ вступил в бой с «пенсионерами» «Фракции Красной армии» в Берлине Политика, 12:08
$69 тыс. в год и золотая виза: что сулят инвесторам недооцененные регионы Pro, 12:03
Главное Курсы