Крипто
Лидеры роста и падения
Криптовалюта ,  

Standard Chartered: биткоин вырастет до $100 тыс. к концу 2024 года

Аналитики предсказали рост цены биткоина до $100 тыс. к концу 2024 года
Основными катализаторами роста главной криптовалюты могут выступить потенциальное одобрение биткоин-ETF со стороны SEC и приближающийся халвинг биткоина

Аналитики Standard Chartered подтвердили свой весенний прогноз относительно роста цены биткоина (BTC) до $100 тыс. к концу 2024 года, пишет издание Coindesk со ссылкой на представителей банка.

По словам экспертов, основными катализаторами роста главной криптовалюты могут выступить потенциальное одобрение биткоин-ETF со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и приближающийся халвинг биткоина, ожидаемый весной следующего года. При этом один из ведущих аналитиков банка Джефф Кендрик считает, что принятие биткоин-ETF, скорее всего, произойдет раньше, чем многие ожидают.

Халвинг — это плановое сокращение количества вновь выпускаемых биткоинов (BTC), которые создаются и распределяются среди майнеров, выполняющих проверку и подтверждение транзакций в сети. Это заложено в программном коде биткоина для того, чтобы общее количество монет в сети никогда не превышало 21 млн единиц. Следующий халвинг биткоина ожидается в апреле 2024 года. Вознаграждение за блок будет уменьшено до 3,125 BTC, это снизит уровень годовой инфляции биткоина с 1,7% до 0,8%.

Что такое халвинг биткоина и как он повлияет на цену первой криптовалюты

Банк еще в апреле этого года опубликовал прогноз цены биткоина на конец 2024 года — $100 тыс., объяснив это тем, что криптозима подходит к концу, а в июле повысил прогноз до $120 тыс.

Биткоин по $120 тыс. Насколько реален прогноз банка Standard Chartered

В октябре 2023 года аналитики Standard Chartered также представили прогноз относительно цены Ethereum (ETH). По их мнению, ведущий альткоин может достичь $8 тыс. в течение следующих двух лет, поскольку он будет все шире использоваться в смарт-контрактах, азартных играх и в токенизации традиционных активов.

На 29 ноября, 18:30 мск, курс биткоина составляет $37 650, а Ethereum торгуется у отметки $2025, по данным сервиса Coinmarketcap.

Standard Chartered — крупный британский банк с операциями по всему миру. Активы компании, по данным Forbes, составляют $820,7 млрд. Сеть Standard Chartered насчитывает 1,2 тыс. отделений в более чем 70 странах.

В ноябре этого года сразу несколько крупных финансовых институтов подали заявки на запуск собственных биржевых фондов (ETF) на биткоин, и первые из них могут быть одобрены в первом квартале 2024 года. По подсчетам аналитиков CryptoQuant, если эмитенты инвестируют 1% своих активов в эти ETF, цена биткоина может вырасти до $50–70 тыс.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Бывшая лыжница выиграла общий зачет Кубка России по биатлону Спорт, 12:25
Маск поддержал идею расформирования НАТО Политика, 12:22
НАК рассказал о бое во время спецоперации в Ингушетии Политика, 12:14
В Белгороде объявили о ракетной опасности Политика, 12:11
Российский призер чемпионата мира по дзюдо умер в 31 год Спорт, 12:11
Спецназ вступил в бой с «пенсионерами» «Фракции Красной армии» в Берлине Политика, 12:08
$69 тыс. в год и золотая виза: что сулят инвесторам недооцененные регионы Pro, 12:03
ХАМАС заявил о возможном достижении перемирия с Израилем в течение суток Политика, 11:56
Бобровский опередил Гашека по победам в НХЛ и попал в тройку звезд дня Спорт, 11:42
В Ингушетии завершили активную фазу контртеррористической операции Политика, 11:29
Кто не хочет долго ждать: новостройки, которые будут сданы в 2024 году РБК и ПИК, 11:29
Минцифры запустит сервис для удаленного участия в судебных заседаниях Технологии и медиа, 11:14
Какие три региона показали наибольший рост промышленного производства Экономика, 11:06
Украинские военные рассказали детали отступления из Авдеевки Политика, 11:04
Главное Курсы