Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
На Западе увидели признаки начала контрнаступления Украины Политика, 02:08
Зеленский сообщил, что Украине предложили «мощное количество» F-16 Политика, 01:28
Ходаковский заявил об отказе ВСУ от тактики «бронетанкового табуна» Политика, 01:21
В Севастополе военного отравили в колонию за отказ от мобилизации Политика, 01:09
На Украине предупредили о риске превращения полей на юге страны в пустыни Политика, 00:54
Гросси возглавит миссию по ротации экспертов на Запорожской АЭС Политика, 00:51
Белый дом оценил, до какого срока хватит денег на поддержку Украины Политика, 00:29
Названы самые популярные автомобили в России. Сколько они стоят Авто, 00:20
Аммиакопровод в Харьковской области второй день подряд попал под обстрел Политика, 00:13
Спрос на летнюю аренду жилья в Крыму упал до 1%, в Сочи — рекордно вырос Недвижимость, 00:05
Небензя назвал подрыв плотины Каховской ГЭС «немыслимым преступлением» Политика, 00:05
ЦБ выявил рост фирм-однодневок после запуска антиотмывочного «светофора» Финансы, 00:00
На 102 году жизни умерла художница и любовница Пикассо Франсуаза Жило Общество, 06 июн, 23:39
Квартиры в готовых проектах: дома с инфраструктурой для жизни РБК и ПИК, 06 июн, 23:30
Прогнозы ,  
0 

«Вернулся аппетит к риску». Что будет с биткоином в ближайшую неделю

Аналитик Владислав Антонов дал прогноз по цене биткоина на неделю с 3 по 9 апреля
Эксперт проанализировал ситуацию на рынке и рассказал, как она может измениться в краткосрочной перспективе

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. «РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Криптовалюта — это волатильный актив, который может привести к финансовым убыткам.

В воскресенье, 2 апреля, биткоин торгуется на уровне в $28,4 тыс., за прошедшую неделю его цена выросла на 2,5%. Специалист проанализировал ситуацию на рынке и оценил перспективы движения курса биткоина на ближайшие семь дней.

«Ждем теста уровня $30 тыс.»

Финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов

Завершающая март неделя на крипторынке началась со снижения пары BTC/USDt. Курс биткоина упал на 5,81%, до $28 484. Падение вызвали негативные новости в криптоотрасли. Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) подала иск против главы Binance Чанпэна Чжао и руководителей еще трех организаций, управляющих платформой Binance. Регулятор утверждает, что биржа не зарегистрировалась как платформа, торгующая криптовалютными деривативами, и не имела права предоставлять услуги клиентам из США, однако активно работала с американскими инвесторами, игнорируя законодательные нормы.

США против Binance. Кто выиграет от проблем крупнейшей криптобиржи

В зоне $26,5-26,6 тыс. покупатели перегруппировались и отбились от нее на фоне позитивных новостей из банковской сферы и повышения американских индексов. Федеральная корпорация страхования вкладов (FDIC) США сообщила о том, что депозиты и кредиты обанкротившегося Silicon Valley Bank (SVB) переходят к американскому First-Citizens Bank.

29 марта биткоин отыграл ранее понесенные потери, вернувшись к уровню $29 184. Для участников рынка вернулся аппетит к риску, так как ослабли опасения насчет банковского сектора после слушаний в Конгрессе по поводу банкротства банка SVB.

Восходящее движение не получило продолжения. Покупатели, встретившись с объемами продавцов, начали фиксировать прибыль от длинных позиций. Это был чисто технический фактор, поскольку в этот день внешний фон был на стороне покупателей — индекс доллара снижался, а фьючерсы на S&P 500 повышались.

В вечернее время активность покупателей могла быть низкой из-за выступления представителей ФРС США, которые поддерживают дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики, несмотря на крах трех американских банков.

В пятницу (31 марта) цена скорректировалась до $27 511, а затем вернулась обратно на $28 656. Покупатели пока игнорируют репрессии США в отношении Binance, Coinbase и основателя TRON Джастина Сана на фоне ралли фондовых индексов и слабости американского доллара.

Индекс S&P 500 вырос за неделю на 3,23%, до 4109 п., за квартал — на 6,88%. Биткоин по итогам первого квартала 2023 года подорожал к доллару на 72,08%, до $28465.

На неделе с 3 по 9 апреля фокус внимания участников рынка будет прикован к американской статистике (деловая активность в производственном секторе и секторе услуг, данные по промышленному производству, отчет по рынку труда за март). В Европе сокращенная неделя. В пятницу (7 апреля) европейцы отмечают Страстную пятницу, в понедельник (10 апреля) — Пасху. Ликвидность отразится на долларе, а через валютный рынок на крипторынке.

По оценкам BitRiver, квартальный таймфрейм указывает на восстановление цены до $34 тыс., тогда как месячный — до $43 тыс. к августу (при очень благоприятном внешнем фоне). Если рынок будет качать из-за действий регуляторов или новых банкротств, тогда к середине сентября. Здесь нужно смотреть, какая сформируется волновая структура восходящего движения при достижении уровня $34 тыс. Если за выходные биткоин сильно не просядет, на неделе ждем теста уровня $30 тыс.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале «РБК Крипто».

Главное Курсы