Крипто
Лидеры роста и падения
Криптовалюта ,  

Криптобиржа Huobi объявила о листинге нового токена Arbitrum

Криптобиржа Huobi объявила о листинге нового токена ARB протокола Arbitrum
Эирдроп криптовалюты ARB будет проведен разработчиками протокола Arbitrum 23 марта. На фоне новости схожий по названию токен, но не связанный с проектом, вырос в цене на сотни процентов

Криптобиржа Huobi объявила о листинге токена ARB протокола Arbitrum. Платформа добавит криптовалюту 23 марта, после проведения эирдропа разработчиками проекта, компанией Offchain Labs.

Arbitrum — один из ведущих протоколов второго уровня (L2) на блокчейне Ethereum. Он предлагает две сети: Arbitrum One и Arbitrum Nova. Первую, как правило, используют те, кому важен особый уровень надежности в DeFi-протоколах, и кто ради этого готов потерять в скорости и стоимости обработки транзакций. Arbitrum Nova больше подходит для игровых и социальных приложений, поскольку имеет большую скорость проведения операций при минимальных комиссиях.


Оптимизм на полигоне. Что нужно знать про L2-решения для Ethereum


23 марта создатели Arbitrum раздадут токены ARB членам сообщества, которые пользовались сетью в течение последнего года. Владельцы новых токенов смогут принимать участие в голосованиях, касающихся изменений в работе сетей Arbitrum One и Arbitrum Nova.

Всего будет выпущено 10 млрд токенов ARB. 11,62% будет передано пользователям протокола, 1,13% — DAO в экосистеме Arbitrum. 42,78% поступят в казначейство, остальные 44,47% получат инвесторы и сотрудники Offchain Labs.

Для определения количества токенов, на которые могут претендовать участники эирдропа, использовалась система баллов. Они начисляются за активность пользователя в экосистеме, учитывая количество транзакций или сумму средств по операциям. Снимок сети был сделан 6 февраля.

На фоне сообщений о раздаче токенов ARB и их листинге на Huobi цена на схожий по названию токен ARB Protocol с тикером ARB, но не имеющий отношения к протоколу Arbitrum, по данным CoinMarketCap, взлетела за сутки на 760%.

Настоящий токен ARB от Arbitrum еще не поступал в продажу. Arbitrum DAO особо подчеркивают в описании дропа, что единственным официальным сайтом, на котором будет проводиться раздача токенов ARB, является их официальный сайт, и никакой предварительной продажи не будет.

Участники сообщества давно ожидали выпуска нативных токенов Arbitrum и даже начали делать ставки на платформе PoolTogether на то, будет ли проведена раздача токенов до 31 марта или нет. По сообщению CoinDesk, за неделю, прошедшую с 10 марта, PoolTogether собрала около $4 млн — если все пойдет по плану разработчиков Arbitrum, то 31 марта победители могут получить более $600 тыс.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале «РБК Крипто».

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Как перевести накопительную пенсию в ПДС: важные нюансы Инвестиции, 09:00
Падение и взлет Овечкина. Как «Вашингтон» подвел россиянина в этом сезоне Спорт, 09:00
Движение по Крымскому мосту временно перекрыли Политика, 08:54
В Нидерландах умер пациент, перенесший 50 мутаций COVID Общество, 08:49
Губернатор Шумков сообщил о стабилизации уровня воды в Кургане Общество, 08:24
Axios узнал о первых санкциях США против израильской армии Политика, 08:04
Эксперты предупредили о новой схеме кражи аккаунтов в Telegram Технологии и медиа, 08:00
В Лондоне британца арестовали за нарушение закона о нацбезопасности Политика, 07:55
Премьер Канады и президент Польши обсудили помощь Украине Политика, 07:20
В США два ребенка погибли из-за протаранившего здание автомобиля Общество, 06:52
Уровень воды в Оби в Томской области вырос более чем на метр Общество, 06:36
В ЕС и НАТО оценили решение конгрессменов о помощи Украине Политика, 06:30
FT узнала о планах Блинкена лично предупредить КНР о санкциях Политика, 06:18
Уровень реки Томь в Новокузнецке достиг опасного уровня Общество, 06:05
Главное Курсы