Крипто
Лидеры роста и падения
Санкции ,  

Binance закрыла для россиян покупку долларов и евро через сервис P2P

Крупнейшая криптобиржа ввела ограничения в соответствии с десятым пакетом санкций ЕС против России, среди которых также запрет на рублевые операции в сервисе для европейцев

Binance закрыла для россиян доступ к P2P-операциям в долларах США и евро. Криптобиржа ввела эти ограничения в соответствии с десятым пакетом санкций ЕС против России, сообщил «РБК-Крипто» представитель биржи.

Граждане России, а также любые физлица, проживающие на территории страны, независимо от их гражданства, не могут больше покупать и продавать доллары и евро в P2P-сервисе от Binance. Гражданам стран ЕС, в свою очередь, закрыт доступ к операциям с рублями.

«Для продолжения использования Binance P2P пользователи могут выбрать другие доступные фиатные валюты», — говорится в сообщении представителя Binance.

При попытке провести сделки в долларах или евро платформа предлагает пользователям из России «выбрать местную валюту, в соответствии с правилами работы Binance для страны, указанной при верификации».

Торговля peer-to-peer (P2P) — это прямая торговля пользователей друг с другом без участия биржи в качестве посредника. При работе на традиционной криптобирже, платформа организует транзакцию от имени клиента, а рыночная цена определяет окончательную стоимость актива в момент проведения операции. P2P-торговля подразумевает проведение сделки непосредственно между пользователями на выбранных ими условиях.

Binance P2P использует эскроу-сервис для обеспечения безопасности транзакций. Продавец отправляет криптовалюту в эскроу-сервис Binance. После того, как покупатель отправит фиатные средства, а продавец подтвердит их получение, Binance зачислит криптовалюту покупателю.

Россияне стали активно использовать P2P-сервисы криптобирж после того, как в марте 2022 года платежные системы Visa и Mastercard приостановили работу в России и были введены ограничения на переводы через систему SWIFT.

В апреле прошлого года Binance ограничила доступ к своим сервисам для пользователей из России с активами более €10 тыс., тем не менее ведущая криптобиржа и ее P2P-сервис по-прежнему пользуются популярностью у россиян.

Новое ограничение не затронет тех клиентов площадки, которые за рубли покупали и продавали криптовалюту, включая USDT, USDC и другие стейблкоины, привязанные к курсу доллара или евро. Те же, кто использовал эти фиатные валюты на Binance P2P, могут переключиться на схожие сервисы от других криптобирж или на другие фиатные валюты.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале «РБК Крипто».

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Белгороде объявлена ракетная опасность Политика, 09:14
Володин назвал доллар токсичной валютой Экономика, 09:11
Три россиянина оказались в шаге от завоевания Кубка Стэнли Спорт, 09:09
Ждет ли американскую экономику кризис потребления — The Economist Pro, 09:08
Росбанк рассмотрит продажу ипотечных кредитов из-за сделки с Т-банком Финансы, 09:00
Небензя заявил о трезвой оценке конфликта на Украине мировым сообществом Политика, 08:48
Эксперты допустили первое с 2004 года падение переработки нефти в Китае Бизнес, 08:34
Как сохранять душевное равновесие — советы телеведущей Опры Уинфри Pro, 08:29
Польша подняла самолеты из-за активности российской авиации Политика, 08:04
Дело о госизмене в отношении сыновей липецкого священника поступило в суд Политика, 08:01
Доходы музеев выросли благодаря киносъемкам и туристам Технологии и медиа, 08:01
В Киевской и Хмельницкой областях прогремели взрывы Политика, 07:50
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 07:40
Воронежский губернатор уточнил число сбитых дронов и последствия атаки Политика, 07:39
Главное Курсы