Крипто
Лидеры роста и падения
Криптовалюта ,  

Huobi открыла торги токеном задолженности клиентов FTX

Платформа под руководством Джастина Сана провела листинг криптовалюты FTX Users' Debt, представляющую собой токены-облигации, выпущенные, по словам разработчиков, от имени кредиторов обанкротившейся биржи

Криптобиржа Huobi запустила торги токеном FTX Users' Debt (FUD). Внесение средств и спотовая торговля криптовалютой стали доступны с 5 февраля, вывод — с 6 февраля. Биржа FTX не связана с выпуском или распространением этих токенов.

Криптовалюта FUD была выпущена на децентрализованной платформе Debt DAO, которая позиционирует себя как маркетплейс долговых обязательств для сектора DeFi. В июле прошлого года проект привлек $3,5 млн в раунде финансирования, возглавляемым инвесткомпанией Dragonfly Capital.

Возможно, неслучайно, что название токена совпадает с еще одной известной на крипторынке аббревиатурой — FUD (акроним от англ. Fear, uncertainty and doubt — «Страх, неуверенность и сомнение»). Этим термином обычно обозначают тактику, когда о чем-либо рассказывают таким образом, чтобы посеять у аудитории неуверенность, сомнение в предмете или даже страх перед ним.

FTX’s Users’ Debt — токен-облигация, выпущенная, по словам разработчиков, от имени кредиторов FTX. Как написала команда проекта в Twitter (соцсеть заблокирована в России), пока ими будет запущено в обращение 20 млн токенов FUD стоимостью $1. 

После того, как FTX подтвердит официальный размер долга перед кредиторами, DebtDAO проведет вторичный выпуск цифровых монет на основе фактической суммы долга, а затем — раздачу второй и последней партии токенов среди всех держателей FUD. В соответствии с правилами DebtDAO, все держатели FUD, у которых будет хотя бы один токен до вторичного размещения, получат дополнительно по 2 FUD. После раздачи DebtDAO произведет обратный выкуп долгов в соотношении 1:1 у владельцев FUD.

Из ведущих криптоплатформ пока только Huobi объявила о начале торгов токеном FTX Users' Debt. По словам руководителя платформы, Джастина Сана, токен FUD предоставляет кредиторам новый уровень ликвидности, позволяя им торговать своим долгом FTX на открытом рынке. Он также добавил, что это дает им больший контроль над своими активами и открывает новые инвестиционные возможности.

В то же время управляющие FTX пытаются вернуть как можно больше средств для покрытия долгов. В середине января стало известно, что FTX смогла вернуть более $5 млрд в различных активах, еще $425 млн в криптовалюте хранит Комиссия по ценным бумагам Багамских островов. Управляющие биржей также потребовали от американских политиков и других получателей пожертвований от бывших руководителей площадки вернуть эти средства до 28 февраля.

После запуска торгов на Huobi стоимость токена в моменте поднялась до 114,99 USDT. На 17:45 мск FUD торгуется около отметки в 60 USDT.

Курс биткоина опустился ниже $23 тыс. Что будет дальше

«Продавцы доминируют». Что будет с биткоином в ближайшую неделю

Курс биткоина упал более чем на $1 тыс. и опустился ниже $23 тыс.

Аналитики назвали главные тренды российской индустрии майнинга в 2023 г.

В Испании начали лечить от криптозависимости

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Юристы указали на противоречия в идее разрешить скорым таранить машины Общество, 04:00
Гросси назвал прочным сотрудничество с Россией в сфере ядерного порядка Политика, 03:50
Над Липецком нейтрализовали беспилотник Политика, 03:37
Билл Гейтс решил инвестировать миллиарды в атомную энергетику из-за Китая Бизнес, 03:27
Из-за лесного пожара в Калифорнии эвакуировали 1,2 тыс. человек Общество, 03:11
Как должники стали платить коллекторам больше ₽5 тыс. Финансы, 03:00
Власти второго за ночь региона сообщили об опасности атаки БПЛА Политика, 02:52
В НАТО заявили об обсуждении приведения ядерного оружия к боеготовности Политика, 02:42
В Мурманской области создадут Центр защиты китов после спасения кита Общество, 02:29
Гросси объяснил, почему МАГАТЭ не называет «грешника» при атаках по ЗАЭС Политика, 02:11
Врачи оценили выводы ученых США о связи инфарктов с выборами и матчами Общество, 02:00
На Украине заявили о жесткой реакции на тренинг на русском языке в Одессе Политика, 01:53
Джо Байден привлек к предвыборной кампании Джорджа Клуни и Джулию Робертс Политика, 01:41
В Воронежской области объявили опасность атаки беспилотников Политика, 01:31
Главное Курсы