Крипто
Лидеры роста и падения
Прогнозы ,  
0 

«Продавцы доминируют». Что будет с биткоином в ближайшую неделю

Эксперт проанализировал ситуацию на рынке и рассказал, как она может измениться в краткосрочной перспективе

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. «РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Криптовалюта — это волатильный актив, который может привести к финансовым убыткам.

В воскресенье, 5 февраля, января биткоин торгуется на уровне в $23,3 тыс., за прошедшие семь дней его цена выросла на 1,6%. Специалист проанализировал ситуацию на рынке и оценил перспективы движения курса биткоина на ближайшие семь дней.

«Цена находится на важном уровне»

Финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов

На неделе с 30 января по 5 февраля биткоин обновил максимум на $24 253, но не смог удержать высоту. К закрытию недели пара BTC/USDt снизилась на 1,61%, до $23 359. Ключевыми событиями для бирж выступили заседание ФРС США, пресс-конференция Дж. Пауэлла и отчет по рынку труда США за январь.

BTC/USD

65 266 -312 (-0,48%)
Jun 20 06:57:30

Перед самым заседанием ФРС США курс биткоина снижался до $22 500. Инвесторы нервничали, поскольку не знали о чем скажет Дж. Пауэлл. Федрезерв по итогам февральского заседания повысил базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов, до уровня 4,50–4,75%. Поскольку решение совпало с ожиданиями рынка, трейдеры начали активно продавать доллар. На фоне его ослабления и роста фондовых индексов курс биткоина повышался до $24 255.

У покупателей не задалось с ростом, поскольку в четверг после заседания ЕЦБ курс евро резко развернулся вниз. По итогам заседания Европейский центральный банк повысил все три ключевые процентные ставки на 50 базисных пунктов (б.п.). Решение совпало с ожиданиями рынка. Регулятор сообщил, что намерен продолжить повышать ставки на 50 б.п. на следующем заседании, которое состоится в марте. Инвесторы фиксировали прибыль по длинным позициям, которую они взяли от падения доллара на ожиданиях повышения ставок от ФРС США и ЕЦБ.

Спровоцировать их на фиксацию прибыли мог отчет по рынку труда, который был запланирован на пятницу (3 февраля). Согласно последним данным министерства труда США, безработица в стране неожиданно снизилась — до 3,4% с уровня декабря в 3,5%, а число занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 517 тыс. Прогноз был 185 тыс. Показатель за декабрь был пересмотрен в сторону увеличения до 260 тыс. с 223 тыс.

Индекс доллара подскочил до 102,85 п. Индекс S&P 500 просел до 4128 (-1,03%), биткоин — до $23 204. Для покупателей биткоина вышла плохая статистика, поскольку такие показатели развязывают руки ФРС США сильнее повысить ставки или дольше ужесточать денежно-кредитную политику. В эти выходные продавцы доминируют, но без фанатизма.

Если обратиться к техническому анализу, то на недельном и дневном графиках ситуация по биткоину некритичная для покупателей. Им нужно удержать уровень $22 750 и продолжать давить вверх выше $25 000. Ежедневные биржевые объемы торгов по-прежнему большие. Цена находится на важном уровне, поэтому повысилась активность продавцов. Если в схватке победят покупатели, то на следующей неделе ждем прорыва уровня 25 тыс.

Неплохо бы постоять выше 23 тыс. в течение 3-5 дней. Флэт в узком коридоре позволит разгрузиться техническим индикаторам для продолжения роста и передать восходящую коррекцию по индексу доллара. Победа продавцов откинет покупателей до зоны $21 000-$22 000.

Сбербанк запустит платформу для работы с криптоактивами к началу мая

Рынок NFT сильно вырос за месяц. Кто больше заработал

Криптовалюту стали чаще блокировать на биржах. Как защитить свои активы

Промсвязьбанк в первой половине 2023 года испытает цифровой рубль

Майнер Marathon Digital в январе продал 1,5 тыс. добытых биткоинов

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Японии сообщили о негативном влиянии слабой иены на оборонный бюджет Политика, 06:47
В Брянской области уничтожили беспилотник Политика, 06:33
Рособрнадзор усилит контроль за знанием русского языка мигрантами Общество, 06:24
Власти разработали условия нового налогового вычета бизнесу за инвестиции Экономика, 06:00
Помощник президента Дюмин заявил о росте темпов создания БПЛА в России Политика, 05:52
Украина представила свой дрон — аналог российского «Ланцета» Технологии и медиа, 05:40
Путина в Пхеньяне наградили высшей наградой КНДР — орденом Ким Ир Сена Политика, 05:25
В НАТО призвали к сплочению на Западе из-за договора России и КНДР Политика, 05:11
Размер «пенсии мечты» россиян превысил 48 тыс. руб. Общество, 05:01
Власти Краснодарского края опровергли сообщения о пожаре на Афипском НПЗ Общество, 04:43
В Белгороде и Шебекино объявили ракетную опасность Политика, 04:24
Один человек погиб при атаке дрона ВСУ в Славянске-на-Кубани Политика, 04:10
Семьи жертв катастроф 737 MAX потребовали оштрафовать Boeing на $24 млрд Общество, 03:52
«Фонтанка» сообщила о заболевшей ботулизмом скрипачке Мариинского театра Общество, 03:38
Главное Курсы