Крипто
Лидеры роста и падения
Прогнозы ,  
0 

Курс биткоина опустился ниже $23 тыс. Что будет дальше

Опрошенные «РБК-Крипто» эксперты спрогнозировали дальнейшее изменение цены первой криптовалюты после падения ее курса ниже $23 тыс.

Курс биткоина опустился ниже $23 тыс. По состоянию на 14:00 мск первая криптовалюта торгуется на уровне в $22,8 тыс. По данным CoinGecko, за сутки актив подешевел на 2,6%.

BTC/USD

51 656 +580 (1,14%)
Feb 25 15:55:21

Стоимость биткоина снизилась на $1,3 тыс. после того, как вечером в пятницу, 3 февраля, она поднималась выше $24 тыс. Монета не смогла удержаться около этого уровня, в течение выходных ее курс снизился до $22,8 тыс. и продолжил падение в понедельник. Доля первой криптовалюты на рынке составляет 40%.

«Бычьи драйверы на рынке сохраняются»

Криптоаналитик Виктор Першиков

Текущая динамика биткоина полностью вписывается в структуру роста января. После активного повышения цен на рынке и капитализации в целом, сейчас многие активы перешли в стадию ценовых откатов и коррекций, что характеризует рост цен на криптовалюту как нормальный. Некоторые участники фиксируют прибыльные покупки на текущих уровнях, другие — открывают продажи в рамках долгосрочного тренда, что приводит цену к небольшому снижению.

При этом бычьи драйверы на рынке сохраняются, и я полагаю, что после коррекции BTC в район $21-20 тыс. мы увидим продолжение роста с целями на уровнях $25 тыс. и $27 тыс. Большую роль будет играть ситуация перед мартовским заседанием ФРС: если рынок будет продолжать ставить на замедление ужесточения ДКП, то цены на фондовые активы и на криптовалюты будут синхронно расти, поскольку будет спрос на рисковые инструменты.

Если же рынок недооценит ФРС, и «ястребы» будут преобладать, особенно на фоне сильного рынка труда, мы можем увидеть более глубокую коррекцию как по акциям, так и по рынку криптовалют. Однако это сейчас — не основной сценарий.

«Несколько сценариев»

Сооснователь ENCRY Foundation Роман Некрасов

На этой неделе у биткоина несколько сценариев. Либо он протестирует уровень $23,5 тыс., пробьет его и пойдет в рост дальше. Либо биткоин опустится до $21,5 тыс.

Первый сценарий, предполагающий рост, я оцениваю как маловероятный. Текущий курс биткоина уже учитывает все позитивные сигналы и новости, которые получил рынок на предыдущих неделях, в том числе замедление темпов повышения процентной ставки в США. Никаких других позитивных импульсов рынок не получал и на этой неделе вряд ли получит. До публикации CPI остается еще неделя, и как раз на следующей неделе рост более реален.

Удержать текущие позиции на этой неделе уже будет неплохим результатом для биткоина. Но учитывая что весь январь биткоин стремительно рос, то делать ставку на продолжение тех же темпов не стоит. Я ожидаю коррекцию и снижение до $22,2 тыс. Многие ждут падения до $21,5 тыс., но крипторынок никогда не оправдывает надежды большинства. Когда столько людей выставляют ордера на покупку на каком-то уровне, шанс того, что биткоин задержится на этом уровне минимален. Даже если он опустится до $21,5 тыс., его тут же откупят те, кто ждет, чтобы увеличить свою позицию в биткоине.

В целом неделя не сулит существенных изменений в курсе криптовалюты, не будет ни роста, ни крутого падения. Я полагаю, что стоит приготовиться к неделе боковика.

«Стоит следить за настроениями инвесторов»

Руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев

Биткоин весьма четко коррелирует с фондовым рынком США, поэтому стоит следить за настроениями инвесторов, чтобы прогнозировать тенденции на крипторынке. Совершенно очевидно, что последнее повышение ставки ФРС на 0,25% стало позитивом для бирж — инвесторы все больше надеются, что период ужесточения денежно-кредитной политики близок к завершению, что повышает спрос на рисковые активы.

Наверняка в течение февраля стоит ожидать, что биткоин будет находиться в диапазоне $20-25 тыс., поскольку и данные по инфляции в США, и действия ФРС увеличивают позитивные настроения на рынках. Кроме того, ожидается восстановление Китая после снятия ковидных ограничений — прогнозируется, что рост спроса со стороны КНР станет драйвером для глобальных цепочек поставок.

В отсутствие негатива (геополитика или новые потрясения на крипторынке, связанные с биржами) стоимость первой монеты будет стабильной с тенденцией к росту, связанной с увеличением интереса к риску со стороны инвесторов.

Visa провела пробный запуск платежей в стейблкоинах в системе SWIFT

«Продавцы доминируют». Что будет с биткоином в ближайшую неделю

FTX потребовала от политиков США вернуть пожертвования до конца февраля

Инвестидея: три актива на перспективу

В Испании начали лечить от криптозависимости

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Льдину с 35 рыбаками оторвало от берега в Финском заливе Общество, 15:34
Киев пожаловался на задержки в поставках половины западного оружия Политика, 15:28
Патио и видовые квартиры: что предлагают новые ЖК РБК и ПИК, 15:20
В Югре ввели штрафы за курение в общественных местах Политика, 15:05
Лукашенко исключил объединение Белоруссии и России в одно государство Политика, 14:50
В России примут решение по Олимпиаде после «финальных критериев» МОК Спорт, 14:37
Лишенный золота Олимпиады фигурист Галлямов попросил объяснений у Баха Спорт, 14:35
Москвичей предупредили о ледяном дожде и гололеде до утра 26 февраля Общество, 14:23
Во дворе и по дороге в школу: новостройки, где дети будут в безопасности РБК и ПИК, 14:23
В ДНР заявили о появлении танков Abrams под Авдеевкой Политика, 14:18
Боррель заявил, что исход конфликта на Украине может скоро определиться Политика, 14:10
Российские военные отразили семь контратак ВСУ в ДНР Политика, 13:44
Слуцкий выиграл первый трофей с клубом «Шанхай Шэньхуа» Спорт, 13:39
Зеленский заявил об ограничениях на удары западным оружием Политика, 13:36
Главное Курсы