Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В ДНР заявили о прибытии в Донбасс членов «Правого сектора» Политика, 02:13
Глава ВОЗ назвал возможным появление новых штаммов коронавируса Общество, 01:50
Полицейские встретили Волочкову в Москве после скандала на борту самолета Общество, 01:28
Правда или нет: 5 главных мифов о бесконтактной оплате РБК и ПСБ, 01:10
В МИД Британии призвали Евросоюз «снизить зависимость» от газа из России Политика, 00:54
Салливан заявил о снижении числа кибератак после контактов США и России Политика, 00:48
Правозащитники опубликовали видео издевательств в омской колонии Общество, 00:45
«Уничтожат женский спорт». Почему медики выступили против трансгендеров Спорт, 00:30
Шесть прогулок по княжеству Монако. Путеводитель РБК и VisitMonaco, 00:25
В Госдепе увидели угрозу размещения ядерных сил России в Белоруссии Политика, 00:21
«Известия» узнали о госпитализации актера из «Курьера» Федора Дунаевского Общество, 00:20
Глава МИД Германии совершила дипломатический бросок через Киев в Москву Политика, 00:00
Российский рынок слияний и поглощений за год сократился на 40% Финансы, 00:00
США заявили о возможности вторжения России на Украину через Белоруссию Политика, 18 янв, 23:58
РБК и Bybit ,  
0 

Что такое торговые пары на криптобирже. Как правильно их выбирать

Что такое тикеры и зачем нужны стейблкоины? Как использовать торговый стакан и почему нужно быть осторожным с маржой? Ответы на эти и другие вопросы в совместных с криптобиржей Bybit карточках
Как выбрать торговую пару
Простые карточки
Начать
1 из 10
Выбор биржи

Прежде чем инвестировать в криптовалюту, необходимо правильно выбрать биржу. Среди важных факторов — история биржи. Стоит убедиться, что площадка успешно работает не первый год, а пользователи не жалуются на проблемы с выводом средств. В противном случае можно потерять свои деньги.

2 из 10
Еще один важный фактор

При выборе биржи важно учитывать количество торговых пар. Чем их больше, тем выше возможности для торговли и инвестирования. Например, на бирже Bybit более 100 торговых пар и еженедельно добавляются новые с проверенными и перспективными альткоинами.

3 из 10
Почему именно пара

Активы торгуются друг против друга — в парах. Например, текущая цена биткоина в $56 тыс. — это торговая пара криптовалюты с долларом США. Валюта, которая стоит первой, называется базовой. В данном случае это биткоин. Вторая валюта называется котируемой (доллар).

4 из 10
Тикеры

Для удобства криптовалюты в торговых парах указываются тикерами. Это краткое обозначение. Например, тикер биткоина — BTC, Tether — USDT. Торговая пара биткоина и Tether будет выглядеть так: BTC/USDT. К каждой паре биржа может добавлять кнопку «i» c краткой справкой, как на Bybit.

5 из 10
Как выбрать торговую пару
Есть несколько особенностей, на которые стоит обратить внимание при выборе торговой пары. Остановимся на них подробнее в следующих карточках.
6 из 10
Валюта или стейблкоин?

Криптовалюты торгуются в парах со стейблкоинами вроде USDT, который мы уже упоминали. Это токенизированный доллар США. Такие контракты называются линейными. Но при этом существуют пары с оригиналом фиатной валюты, например, долларом (USD). На бирже Bybit это инверсные контракты.

7 из 10
Ликвидность
Ликвидность — это свойство актива быть проданным максимально быстро по цене, близкой к среднерыночной. Необходимо выбирать ликвидные пары, чтобы иметь возможность быстро провести сделку. Крупные биржи обладают стабильно достаточной ликвидностью по популярным парам.
8 из 10
Торговый стакан

Если в стакане множество одинаковых ордеров на покупку и продажу, это может говорить о накрутке объемов. Также необходимо убедиться, что конкретная торговая пара сможет удовлетворить спрос пользователя. Обращайте внимание на данные популярных агрегаторов рыночных показателей.

9 из 10
Доступность маржинальной торговли

Некоторые торговые пары предполагают возможность использования кредитного плеча. В таком случае пользователь сможет занять средства у биржи на покупку или продажу, чтобы повысить вероятную прибыль от сделки.

10 из 10
Повторим

Для начала, необходимо определиться с выбором биржи. Затем внимательно подойти к изучению торговых пар. Нужно работать на крупных площадках с ликвидными парами, чтобы сократить риски. Также стоит обратить внимание на стакан и определиться с котируемой валютой.

Подробнее
Один из важных факторов, на который стоит обратить внимание, интерфейс. Он должен быть понятным и удобным. Также нужно проверить объемы торгов и выбирать только крупные площадки.

Однако слишком большое число активов может насторожить. Иногда торговые площадки добавляют множество малоизвестных проектов — это один из способов заработка. Пользователи рискуют вложиться в мошеннический токен. Обратите внимание на капитализацию проекта.

Изначально торговые пары появились с образованием рынка Форекс в 1978 году после того, как МВФ разрешил национальным валютам отказаться от привязки к доллару и золотому запасу.
Тикеры на всех криптобиржах выглядят одинаково. Это необходимо для того, чтобы избежать путаницы. Однако она иногда происходит из-за схожести тикеров. Например, тикер криптовалюты Bitcoin Cash — BCH, поэтому его можно спутать с биткоином (BTC).

Останавливаться на 2-3 торговых парах было бы неверным, хотя и может казаться безопасным. Стоит время от времени изучать токены наиболее обсуждаемых токенов.

Если цель — зафиксировать прибыль, но оставить ее в криптовалюте, можно воспользоваться торговой парой с USDT или другими стейблкоинами. Однако если цель продажи — вывод средств, то, возможно, проще будет выбирать пары с долларом США.
Ликвидность торговой пары — один из важнейших факторов. Зачастую криптобиржи проводят делистинг пар, которые не проходят по этому показателю.
«Пустой» стакан может привести к тому, что даже небольшая по объему сделка приведет к резкому росту или обвалу курса.
Условия маржинальной торговли отличаются на каждой бирже. Необходимо внимательно ознакомиться с ними, прежде чем приступать к торгам. О рисках маржинальной торговли и грамотном мани-менеджменте можно узнать из курса Bybit Education.
Если соблюдать простые правила, описанные выше в карточках, можно сделать свою торговлю наиболее эффективной и безопасной. Помочь в выборе актуальных торговых пар и предостеречь от скам-проектов смогут опытные трейдеры в Bybit Комьюнити.
Подробнее Дальше
Поделиться с друзьями
Закрыть Заново
Главное Курсы ICO