Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
На Украине следователи проверят видео со стрельбой журналиста из гаубицы Общество, 23:27 Как помешать иммунной системе атаковать суставы РБК и Revmo.info, 22:59 Контрразведка Израиля будет отслеживать геолокацию лиц с «омикроном» Общество, 22:58 Главный инфекционист США сообщил, как повысить защиту от омикрон-штамма Общество, 22:49 Какой бизнес в IT-сфере будет в тренде в 2022 году РБК и SAP, 22:10 «Зенит» в матче с ЦСКА продлил беспроигрышную серию с клубами из Москвы Спорт, 21:59 ВОЗ предупредила, что переболевшие могут заразиться новым штаммом COVID Общество, 21:58 Умер модельер Вирджил Абло Общество, 21:54 Лидер норвежских лыжников объяснил решение сняться с гонки Кубка мира Спорт, 21:38 Гол с пенальти принес «Челси» ничью в матче с «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:31 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 21:16 Синоптик заявил, что ночь на 30 ноября в Москве станет рекордно теплой Общество, 21:16 Вторая страна прервала авиасообщение из-за нового штамма COVID-19 Общество, 21:06 Российский лыжник назвал неинтересной гонку Кубка мира без норвежцев Спорт, 20:41
Регулирование ,  
0 

Сенаторы США потребовали от Facebook прекратить разработку кошелька Novi

19 октября Facebook сообщила о запуске пилотного тестирования собственного криптокошелька. В качестве кастодиального партнера компания выбрала первую публичную криптобиржу Coinbase

Группа американских сенаторов «настоятельно рекомендовала» генеральному директору Facebook Марка Цукерберга немедленно свернуть пилотный проект криптовалютного кошелька Novi и прекратить разработку стейблкоина Diem. Сенаторы Брайан Шац, Шеррод Браун, Ричард Блюменталь, Элизабет Уоррен и Тина Смит написали открытое письмо, в котором напомнили, что Facebook неоднократно выступала с заявлениями о том, что не будет выпускать собственный стейблкоин без одобрения регуляторов.

Сенаторы объяснили, что федеральные регуляторы только начали изучать риски, которые стейблкоины могут нести для финансовой системы и ее стабильности. Политики также отметили, что Facebook не предоставила объяснений, как планирует предотвращать использование Diem в незаконной деятельности.

19 октября Facebook объявила о запуске пилотного тестирования собственного криптокошелька Novi. В качестве кастодиального партнера она выбрала крупнейшую в США криптовалютную биржу Coinbase.

Организация Diem Association, которая разрабатывает одноименный стейблкоин, ответила на письмо сенаторов США. Она утверждает, что тестирование кошелька Novi не имеет никакого отношения к стейблкоину. Также в организации напомнили, что Агентство по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) положительно отозвалось о системе контроля Diem, которая позволяет вывлять незаконные транзакции.

Facebook планировала выпустить собственный стейблкоин в первой половине 2020 года, но отказалась от этих планов из-за предупреждений регуляторов. В прошлом году Facebook провела ребрендинг проекта, сменив название стейблкоина с Libra на Diem. В компании объяснили, что это было связано с негативом, который получила ранняя версия.

В Facebook отвергли использование биткоина в качестве средства платежа

Бывший замминистра финансов США займется выпуском криптовалюты Facebook

Mastercard раскрыла причины отказа от разработки криптовалюты Facebook

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO