Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Как темперамент влияет на умение вкладывать деньги РБК и СберПервый, 21:50 Конституционный суд Украины не утвердил назначенных Зеленским судей Политика, 21:40 Кислородный баллон взорвался в инфекционной больнице в Мурманске Общество, 21:31 Канадский хоккеист рассказал, какой фразой разозлил Панарина в матче НХЛ Спорт, 21:30 Цена нефти Brent опустилась ниже $68 за баррель впервые с августа Инвестиции, 21:29 Любимый гаджет разработчиков: какой он РБК и OCS Distribution, 21:27 ФАС завела дело о завышении цен в ресторанах в Шереметьево Бизнес, 21:22 Американские индексы упали после заявления Пауэлла о сокращении QE Инвестиции, 21:19 ESPN узнал о задержке с получением рабочей визы Рангника для МЮ Спорт, 21:17 Киевский суд разрешил задержать главу Крыма Политика, 21:04 Какие скрытые изъяны в подержанных машинах могут найти профессионалы РБК и Porsche, 21:04 Путин предложил застраховать вложения россиян на рынке. Что важно знать Инвестиции, 20:52 От Lada до Volvo: какие автомобили разыгрывали в «Поле Чудес» Авто, 20:49 Карпин провел в гостинице встречу с футболистами сборной России Спорт, 20:48
Майнинг ,  
0 

Bitmain остановит продажи оборудования для добычи криптовалют в Китае

Компания перенесет производство из КНР в другие страны из-за запрета на криптовалютные транзакции, который ввели китайские власти на прошлой неделе

Один из крупнейших производителей оборудования для майнинга компания Bitmain остановит продажи майнеров в Китае, сообщает Coindesk со ссылкой на три источника, знакомых с ситуацией. По их словам, компания перестанет продавать майнеры в материковом Китае, а также перенесет производство в другие страны из-за ограничений, которые были введены китайскими властями в отношении криптовалют.

На прошлой неделе Народный банк Китая ввел полный запрет на проведение криптовалютных транзакций. Использование цифровых активов в стране теперь приравнивается к незаконной финансовой деятельности. После этого китайский гигант онлайн-коммерции Alibaba уведомил о прекращении продаж оборудования для майнинга криптовалют с 8 октября.

Ранее на этой неделе власти провинции Внутренняя Монголия в Китае конфисковали более 10 тыс. устройств для майнинга криптовалюты. К настоящему моменту в регионе уже закрыто 45 площадок по добыче цифровых активов. В июне власти Китая ввели запрет на майнинг криптовалют. После этого Bitmain уже приостанавливала продажи майнеров. Тогда это было связано с запретом на майнинг на территории КНР и дальнейшим обрушением стоимости оборудования для майнинга более чем на 75%.

Илон Маск заявил о невозможности уничтожения криптовалюты

«Тревожный звоночек». Что ждет криптоинвесторов в России

Экономист сравнил биткоин с крупнейшими катастрофами

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO