Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
WSJ узнала о «заставшем США врасплох» запуске гиперзвуковой ракеты в КНР Политика, 06:34 В правительстве сообщили о важности пиара для развития Курил Политика, 06:30 Какие финансовые операции россиян приносят огромную выручку РБК и QIWI, 06:21 Главком ВСУ назвал способ восстановить суверенитет страны Политика, 06:00 «Вашингтон» проиграл «Тампе» в овертайме Спорт, 05:48 «Союз» с Пересильд на борту отстыковался от МКС Технологии и медиа, 04:54 Венесуэла назвала незаконной экстрадицию Кабо-Верде своего посланника США Политика, 04:30 Яценюк оценил потери Украины от несвоевременной закупки газа Политика, 03:46 Пересильд и Шипенко перешли с МКС в «Союз» для возвращения на Землю Технологии и медиа, 03:02 Где в бывшем СССР изучают русский язык, а где — нет Общество, 03:00 Королева Елизавета II отказалась от алкоголя по совету врачей Общество, 02:50 «Повторил бы». Как Минеев победил Исмаилова в главном бою российских MMA Спорт, 02:47 Минеев после победы допустил использование Исмаиловым анаболиков Спорт, 02:23 В Мордовии в руках у подростка взорвался гранатомет Общество, 02:23
Национальные криптовалюты ,  
0 

Ripple стала партнером Бутана по запуску национальной криптовалюты

Королевское валютное управление страны начнет пилотное тестирование CBDC с использованием решения от Ripple

Компания Ripple сообщила о заключении партнерского соглашения с Королевским валютным управлением Бутана (RMA) в рамках пилотного тестирования национальной цифровой валюты (CBDC). В Ripple утверждают, что компания сможет обеспечить проведение дешевых и быстрых платежей при помощи специального решения для CBDC на базе распределенного реестра XRP Ledger.

Население Бутана составляет около 800 тыс. человек, и многие из них не имеют доступа к сберегательному счету или кредитной карте. RMA планирует увеличить финансовую доступность в стране на 85% к 2023 году, сделав платежи с помощью CBDC "проще, быстрее и доступнее".

В мае текущего года компания Ripple стала партнером крупнейшего банка Египта. С помощью глобальной платежной сети RippleNet банк получил прямой доступ к поставщику финансовых услуг LuLu International Exchange, который базируется в Объединенных Арабских Эмиратах. Это позволит банку обрабатывать трансграничные платежи из ОАЭ.

Сейчас между Ripple и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) идет судебное разбирательство. Финансовый регулятор обвинил Ripple в незаконной продаже ценных бумаг под видом токенов XRP на сумму в $1,3 млрд.

Крупные инвесторы предпочли Ethereum биткоину. Что это значит

Питер Шифф спрогнозировал повышение потребительских цен из-за криптовалют

Tesla начнет принимать Dogecoin: слухи против реальности

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO