Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Японии допустили возможность превентивных ударов по базам противника Политика, 06:34 Какие финансовые операции россиян приносят огромную выручку РБК и QIWI, 06:21 Оверчук допустил рекордный товарооборот между Россией и США в 2021 году Экономика, 06:03 Секретарь СНБО Украины назвал статью Медведева вызовом для всей Европы Политика, 05:52 Представитель Клинтона сообщил об улучшении состояния бывшего президента Политика, 05:25 Вучич заявил о не устроившем его предложении Москвы по газу Политика, 05:02 Песня Элтона Джона впервые за 16 лет возглавила британские чарты Общество, 04:58 Четыре человека пострадали в результате нападения с ножом в Канаде Общество, 04:37 В центре Чумакова слоганом McDonald's рассказали о создании «КовиВака» Общество, 04:11 Ученые заявили о снижении летального исхода COVID в 11 раз при вакцинации Общество, 04:01 ИГИЛ взяло ответственность за взрыв шиитской мечети в Кандагаре Политика, 03:15 Четыре человека погибли в результате ДТП в Дагестане Общество, 02:47 В NASA назвали возможную причину потери ориентации МКС в пространстве Технологии и медиа, 02:44 Омбудсмен сообщил об отсутствии пострадавших во время бунта в колонии Общество, 02:32
Взломы ,  
0 

Хакеры потребовали $5,9 млн в криптовалюте у фермерской компании из США

Злоумышленники получили доступ к 1 ТБ внутренних данных организации и пригрозили опубликовать их в свободном доступе

Хакеры из группировки BlackMatter потребовали выкуп в криптовалюте в размере $5,9 млн с американской фермерской компания New Cooperative из Айовы. Злоумышленники провели атаку на сеть организации, зашифровав более 1 ТБ внутренних файлов компании, сообщает The Washington Post. По информации издания, группировка BlackMatter может быть связана с Россией. Хакеры получили доступ к исходному коду технологии картографирования почвы, документам с разработками и счетам на оплату.

New Cooperative должна выплатить средства до 25 сентября, в ином случае злоумышленники опубликуют похищенные данные в свободном доступе. Компания уже отключила свои компьютерные сети и проводит расследование.

Аналитики по кибербезопасности считают, что BlackMatter может быть одной из ячеек хакерской группировки DarkSide, которая в мае текущего года осуществила взлом трубопровода компании Colonial Pipeline. Из-за атаки она была вынуждена остановить поставки топлива в несколько густонаселенных американских штатов. В итоге Colonial Pipeline заплатила хакерам около $5 млн в биткоинах за восстановление доступа к сети.

В июне стало известно, что часть похищенной у Colonial Pipeline суммы была возвращена. Заместитель директора ФБР Пол Эббот заявил, что правоохранительные органы изъяли 63,7 биткоина ($2,3 млн), которые ранее были отправлены на кошелек группировки хакеров DarkSide.

Власти США ввели санкции против российского криптообменника

Хакеры, убытки и возврат средств. Почему участились взломы DeFi-проектов

Хакеры похитили $35 млн у DeFi-проекта Vee Finance

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO