Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Минск назвал сумму убытков экспорта топливной продукции из-за санкций ЕС Экономика, 21:56 MacBook в лизинг: почему не нужно тратить время на починку ноутбуков РБК и OCS Distribution, 21:56 Андрей Шаронов уйдет с поста президента школы «Сколково» Бизнес, 21:50 Экс-генпрокурор Украины назвал условие для встречи Путина и Зеленского Политика, 21:48 Какие технологии Infiniti изменили мировой автопром РБК и Infiniti, 21:07 В погранслужбе Украины ответили на обвинения Минска в нарушении границы Политика, 21:02 «Локомотив» потерпел третье подряд поражение в РПЛ Спорт, 20:57 Эксперты выяснили, что сделало омикрон-штамм «более человечным» Общество, 20:52 «Барселона» впервые проиграла под руководством Хави Спорт, 20:43 Еврокомиссар заявил о сокращении Россией поставок газа в ЕС на 25% Политика, 20:24 «Спартак» обратится в экспертно-судейскую комиссию после игры с «Ахматом» Спорт, 20:21 Какие скрытые изъяны в подержанных машинах могут найти профессионалы РБК и Porsche, 20:19 Медведев показал несколько жестов освиставшей его публике на Кубке Дэвиса Спорт, 19:57 Дерипаска объяснил необходимость городов в Сибири словами Столыпина Бизнес, 19:46
Регулирование ,  
0 

Власти США ввели санкции против российского криптообменника

За последние три года обменная платформа получила более $160 млн в биткоинах. Криптовалюта поступала с даркнета (закрытого сегмента интернета)

Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) объявило о введении санкций против российского криптообменника Suex, который зарегистрирован в Праге, а также имеет офисы в Москве и Санкт-Петербурге. Американские чиновники утверждают, что криптообменник способствовал выводу средств вымогателей и мошенников. Это первый случай в истории США, когда власти вводят санкции против криптообменника.

В объявлении OFAC перечислены 25 адресов, принадлежащих Suex (в биткоинах, Ethereum и стейблкоинах Tether). По данным аналитической компании Chainalysis, которая помогала Минфину США в расследовании против Suex, криптообменник получил более $160 млн в биткоинах за последние три года. Аналитики утверждают, что криптовалюта на обменную платформу поступала с даркнета (закрытого сегмента интернета).

Введение санкций против Suex предусматривает запрет на работу с платформой американским гражданам, а также заморозку активов криптообменника на территории США.

В середине июля в Белом доме была сформирована специальная комиссия, которая занимается пресечением деятельности хакеров, использующих вирусы-вымогатели. Администрация президента США Джо Байдена начала тщательно отслеживать переводы средств в цифровых активах, которые используются для выплат хакерам.

Хакеры, убытки и возврат средств. Почему участились взломы DeFi-проектов

Как правильно покупать альткоины во время текущей коррекции рынка

Chainalysis: биткоин — не средство защиты от инфляции

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO