Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Крыму выявили новый максимум случаев заболевания COVID за сутки Общество, 11:22 Вяльбе назвала умершего чемпиона Веденина одним из величайших лыжников Спорт, 11:15 За сутки от COVID в России умерли 1075 человек Общество, 11:10 В России выявили рекордное число заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 11:05 Организаторы свадеб подсчитали ущерб от отмены мероприятий из-за локдауна Общество, 11:00 Инвестидея: как новичку получить прибыль на фарминге стейблкоинов Крипто, 11:00 Тарасова и Морозов выбились в лидеры в прокатах пар на Skate America Спорт, 10:54 Передовые технологии и OLED дисплеи: как выбрать ноутбук под любые задачи РБК и ASUS, 10:48 Болдуину перед выстрелом сказали, что в пистолете нет боевых патронов Общество, 10:41 В Забайкалье ввели QR-коды и рекомендовали ходить в магазин в ранние часы Общество, 10:32 Умер знаменитый советский лыжник Вячеслав Веденин Спорт, 10:10 Менее 1% блогеров Рунета оказались зарегистрированными как ИП Технологии и медиа, 10:01 Музыка онлайн бесплатно: как стриминг изменил музыкальную индустрию Экономика шеринга, 10:00 СК начал проверку после столкновения грузовика с поездом в Приамурье Общество, 09:43
Криптовалюта ,  
0 

Chainalysis: биткоин — не средство защиты от инфляции

По данным аналитической компании, сейчас нет статистики, которая могла бы точно указывать на корреляцию между курсом первой криптовалюты и обесцениванием американского доллара

В данный момент статистические данные не могут подтвердить, что биткоин является средством защиты от инфляции. Об этом в интервью Cointelegraph сообщила руководитель отдела исследований аналитической компании Chainalysis Ким Грауэр. По ее словам, многие люди инвестируют в первую криптовалюту, чтобы защититься от рисков, однако пока нет статистических данных, которые бы подтвердили значимую корреляцию между курсом биткоина и инфляцией в США.

Грауэр добавила, что в некоторых странах, где наблюдается высокий уровень инфляции и девальвации местной валюты, местные жители используют криптовалюту в качестве средства сбережения. В качестве примера Грауэр привела Венесуэлу и Нигерию. В 2019 году уровень инфляции в Венесуэле достиг 10 млн процентов. На фоне экономической нестабильности в стране ускорилось внедрение криптоактивов.

20 сентября американский публицист, экономист и трейдер Нассим Талеб утверждал, что биткоин может быть интересен только в спекулятивных целях. По мнению Талеба, те, кто называет первую криптовалюту средством хеджирования финансовых или любых других рисков, — «мошенники со справкой».

Курс биткоина опустился почти до $40 тыс.

«Зачистка рынка». Почему Турция объявила войну криптовалютам

«Крайне негативный расклад». Почему биткоин резко подешевел

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO