Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Журналист Леонид Никитинский и адвокат Генри Резник вышли из СПЧ Политика, 23:03
Захарова посоветовала Боррелю «не мерить людей по себе» Политика, 23:00
Особый контроль: как оградить начинающих водителей от нарушений Партнерский проект, 22:59
Палата представителей США одобрила оборонный бюджет на $858 млрд Политика, 22:42
Сохранить и приумножить: как управлять капиталом эффективнее РБК и Сбер, 22:35
Провожавшие Грайнер сотрудники колонии спросили у нее: «Приедешь сюда?» Политика, 22:33
Выигрыш в лотерею: как не потерять большую часть случайного капитала РБК и Столото, 22:14
Большие данные для роста продаж: как узнать клиентов и конкурентов РБК и СберАналитика, 22:11
«Динамо» победило «Спартак» в московском дерби в КХЛ Спорт, 22:10
Тренер Аргентины разозлился из-за утечки о травмах. Что происходит на ЧМ Спорт, 22:02
Экс-советник Трампа счел обмен Бута на Грайнер капитуляцией США Политика, 21:53
Военная операция на Украине. Главное Политика, 21:50
ФСБ показала видео обмена Бута на Грайнер Политика, 21:49
Как коллекционировали классику в России: от Петра I до частных галерей РБК и Амарант, 21:48
Прогнозы ,  
0 

Как правильно покупать альткоины во время текущей коррекции рынка

Эксперты объяснили, как открыть выгодные позиции после снижения биткоина до $40,2 тыс. и сокращения общей капитализации рынка цифровых активов

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. «РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Криптовалюта — это волатильный актив, который может привести к финансовым убыткам.

После снижения биткоина почти до $40 тыс. 21 сентября многие альткоины значительно подешевели. Например, цена Ethereum впервые с середины августа упала до $3 тыс. (снижение на 14% с начала месяца), а стоимость токена XRP снизилась до $0,95 (падение на 22% с начала сентября). При этом общая капитализация рынка криптовалют сократилась до $2 трлн, хотя еще в начале сентября этот показатель приближался к $2,5 трлн (падение на 20%). Эксперты «РБК-Крипто» объяснили, что сейчас происходит с рынком альткоинов и стоит ли в них инвестировать.

Важное событие

В данный момент инвесторам стоит дождаться заседания ФРС США, которое намечено на 22 сентября, посоветовал финансовый аналитик криптобиржи Currency.com Михаил Кархалев. По его словам, на этом заседании регулятор будет рассматривать возможность повышения ключевой ставки.

«Ставку не поднимут, разумеется, о чем уже неоднократно было заявлено председателями Федрезерва. Однако на пресс-конференции после заседания могут рассказать о планах или хотя бы намеках по сворачиванию программ экстренного стимулирования и урезанию программы количественного смягчения», — пояснил аналитик.

По мнению Кархалева, последнее снижение рынка было вызвано ожиданием сворачивания программ экстренного стимулирования. Если ФРС США действительно реализует этот сценарий, то рисковые активы, включая криптовалюты, просядут еще сильнее, добавил аналитик.

«После заседания ФРС, особенно, если рынки вновь разочаруются в заявлениях регулятора, можно будет выкупать просадку», — резюмировал Кархалев.

Бычий рынок продолжится

Текущая коррекция была ожидаема и свидетельствует о дальнейшем продолжении бычьего рынка, утверждает CEO сервиса для законной работы с цифровыми активами Bitnalog Дмитрий Мачихин. По его словам, рынок может перейти в медвежью фазу в случае снижения биткоина ниже $38 тыс.

«Все уровни по основным монетам были удержаны и хорошо выкупаются. Еще есть куда падать, но для роста намного больше места», — добавил эксперт.

Повышенный риск

В данной ситуации, когда многие альткоины скорректировали свой курс после роста в августе, имеет смысл набирать по ним позиции, считает директор сервиса по обмену криптовалют Alfacash Никита Сошников. Он предупредил криптоинвесторов, что любая инвестиция в альткоины сопряжена с повышенным риском, а делать подобные вложения необходимо с осторожностью.

«Такие инвестиции не подходят эмоциональным инвесторам-новичкам, которые подвержены импульсивным покупкам и продажам, так как велик риск, что при будущих просадках рынка, а они будут, такой инвестор поддастся панике и выйдет из альткоинов в минус», — пояснил Сошников.

Перспективные альткоины

В условиях коррекции стоит обратить внимание на сильные проекты, которые имеют фундаментальный потенциал, рекомендовал финансовый аналитик криптобиржи Currency.com. По его мнению, к таким монетам относятся Uniswap, Cardano, Chainlink, Chiliz, Polkadot и Filecoin.

При выборе альткоинов для инвестирования стоит ориентироваться на популярность сферы децентрализованных финансов (DeFi), утверждает директор сервиса по обмену криптовалют Alfacash. Он посоветовал обратить внимание на Ethereum и Cardano, которые предоставляют разработчикам инструментарий для развертывания смарт-контрактов и децентрализованных приложений (dApps). Также Сошников отметил проекты Solana и Polkadot, поскольку они призваны упростить обмен активами между разными блокчейнами.

После снижения рынка стоит обратить внимание на альткоины, которые в последнее время показали существенный рост, уверен CEO Bitnalog. По его словам, уже сейчас недооценены Ethereum, Binance Coin, Solana, Cosmos и Terra. Также Мачихин назвал монеты, которые имеют высокий потенциал роста, но пока не начали его реализовывать: EOS и QuarkChain.

«Пузырь лопнет». Питер Шифф спрогнозировал обвал альткоинов

Аналитик назвал условие дальнейшего падения курса биткоина

«Зачистка рынка». Почему Турция объявила войну криптовалютам

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы