Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
«Вас завалят этим»: как Дерипаска и Набиуллина поспорили о кредитах Экономика, 14:16 Как купить дорогой спорткар с пробегом: секреты и тонкости РБК и Porsche, 14:15 ЦБ предложил два способа повысить доходность вкладов для небогатых Финансы, 14:14 С новым бумом: почему инвесторы полюбили криптостартапы — The Economist Pro, 14:13 Набиуллина предложила не продлевать льготную ипотеку на новостройки Финансы, 14:13 Набиуллина предупредила о рисках из-за создания экосистем Бизнес, 14:07 Кремль назвал вторичным вопрос о переговорах по транзиту газа с Украиной Политика, 13:58 Силуанов не увидел пользы от снижения налогов для борьбы с ростом цен Экономика, 13:57 «От всего сердца»: как Байдены украсили Белый дом. Фотогалерея Общество, 13:55  Skoda представила обновленный кроссовер Karoq Авто, 13:55 Состояние главы Binance оценили в $90 млрд Крипто, 13:55 Какой может быть альтернатива опасной воде из кулера РБК и BWS, 13:54 Чемпиона мира по легкой атлетике убили в перестрелке в США Спорт, 13:51 Орешкин предупредил о рисках нового типа монополизма для экономики Финансы, 13:51
Криптовалюта ,  
0 

Курс биткоина впервые с начала августа опустился ниже $40 тыс.

Стоимость первой криптовалюты обновила локальный минимум, после чего она вернулась к отметкам около $42 тыс.

В ночь на 22 сентября курс биткоина установил новый минимум с 5 августа на отметке в $39,6 тыс. По состоянию на 9:30 мск первая криптовалюта торгуется на уровне в $42,1 тыс., за прошедшие сутки она подешевела на 2%. Рыночная капитализация актива сократилась до $790 млрд при объемах торгов за 24 часа в $42 млрд, по данным CoinGecko.

Вслед за биткоином за последние сутки подешевели и альткоины. Например, цена Ethereum снизилась на 5%, до $2,8 тыс. Курс Solana упал на 7%, до $129, а стоимость Polkadot — на 6%, до $27. Общая оценка рынка криптовалют опустилась на 2%, до $1,9 трлн.

Доля биткоина на крипторынке вновь превысила 41%, хотя еще несколько дней назад она составляла 39%. Доля Ethereum теперь находится на отметке в 17,5%.

Ранее генеральный директор Euro Pacific Capital и критик криптовалюты Питер Шифф выразил мнение, что цены на альткоины обрушатся после того, как криптовалютный пузырь лопнет. Шифф напомнил, что на текущий момент существует более 12 тыс. токенов, 84 из которых имеют рыночную капитализацию более $1 млрд. После того, как предложение токенов превысит спрос, альткоины обесценятся, уверен Шифф.

Убыток на миллиард долларов. Как крипторынок пережил новый обвал

Хакеры, убытки и возврат средств. Почему участились взломы DeFi-проектов

Сооснователь Monero сообщил об освобождении из-под стражи в США

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO