Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Крадут каждые 53 секунды: почему ноутбуки почти никогда не находят РБК и HP, 06:40 Двое военнослужащих ФРГ погибли после столкновения танка с внедорожником Общество, 06:36 МВД попросило новые полномочия по проверке патронов Общество, 06:22 На северо-западе Москвы загорелся автобус Общество, 06:08 ВОЗ сообщила об обнаружении штамма «омикрон» в 57 странах Общество, 05:52 Идея Infiniti, которая произвела настоящий фурор РБК и Infiniti, 05:50 В ЦБ разработали поправки о постоянном механизме кредитных каникул Финансы, 05:45 Россия опередила Швейцарию и вошла в топ-10 мировых экспортеров шоколада Общество, 05:10 Конец эпохи «уверенных пользователей»: как улучшить свои цифровые навыки Совместный проект, 04:57 Браузер Tor сообщил об угрозе его блокировки Общество, 04:43 Вильфанд сообщил об аномальном холоде в четырех российских регионах Общество, 04:42 В Роспотребнадзоре заявили, что омикрон-штамм быстрее вызывает пневмонию Общество, 04:26 Австралия присоединилась к дипломатическому бойкоту Олимпийских игр в КНР Политика, 04:07 Уроженка СССР Омарова отказалась от выдвижения на пост в Минфине США Политика, 04:05
Судебные разбирательства ,  
0 

Сооснователь Monero сообщил об освобождении из-под стражи в США

По словам Риккардо Спаньи, он активно работает с адвокатами над урегулированием судебного разбирательства

Один из основателей криптовалюты Monero Риккардо Спаньи сообщил на своей странице в сети Twitter, что суд в США освободил его из-под стражи. Спаньи утверждает, что сейчас он активно работает со своими адвокатами для урегулирования судебного разбирательства и возвращения в Южную Африку.

Об аресте Спаньи стало известно в начале прошлого месяца. Сооснователь Monero находился на борту частного самолета, следовавшего в Лос-Кабос (Мексика). Борт совершил посадку для дозаправки в Нэшвилле, где полицейские и арестовали Спаньи. Его обвиняют в мошенничестве в период с 2009 по 2011 год, когда он работал в южноафриканской компании Cape Cookies. Арест был произведен по запросу правительства ЮАР, которое добивается экстрадиции Спаньи.


«Выбор хакеров». Что такое Monero и как работает эта монета


Криптовалюта Monero (XMR) была создана на базе блокчейна токена ByteCoin, разработанного в 2014 году. ByteCoin — первая криптовалюта, использующая протокол CryptoNote. Этот протокол включает механизмы, которые делают блокчейн полностью анонимным. В 2019 году Спаньи покинул пост ведущего разработчика Monero.

Хакеры похитили $35 млн у DeFi-проекта Vee Finance

«Пузырь лопнет». Питер Шифф спрогнозировал обвал альткоинов

Брокер Robinhood начал тестировать криптокошелек

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO