Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Умер лауреат премии «Эмми» Питер Сколари Общество, 01:21 В Bellator сообщили об отказе экс-чемпиона UFC от боя с Емельяненко Спорт, 01:05 Спортивные мероприятия в Подмосковье до 7 ноября пройдут без зрителей Спорт, 01:01 Завершит ли легенда ММА карьеру. Чего ждать от боя Федора Емельяненко Спорт, 01:00 В ДТП с девятью автомобилями в Саратове пострадали пять человек Общество, 00:56 «Газпром» создаст рекордный резерв газа в подземных хранилищах Экономика, 00:48 Беннет назвал встречу с Путиным великолепной Политика, 00:16 Не в кальмара корм: почему путь корейских сериалов к славе усыпан костями Pro, 00:00 Сколько стоит столичному региону объявленный локдаун. Инфографика Бизнес, 00:00 Молдавия объявила ЧП и безрезультатно поговорила с «Газпромом». Главное Экономика, 00:00 Гендиректор «Олимпийского» умер после заболевания COVID-19 Общество, 22 окт, 23:51 Сельхозкультура будущего из Древней Руси: как устроено коноплеводство РБК и Ивановская область, 22 окт, 23:50 Начало матча чемпионата Франции перенесли из-за акции болельщиков Спорт, 22 окт, 23:44 Сильный ветер за день повалил более 50 деревьев в Москве Общество, 22 окт, 23:37
NFT ,  
0 

Эрмитаж продал NFT-токены картин из своей коллекции на 32 млн рублей

Наибольшую сумму принесла цифровая копия работы Леонардо да Винчи «Мадонна Литта», ее приобрели более чем за 10 млн рублей

Музей Государственный Эрмитаж продал NFT-токены картин из собственной коллекции на сумму свыше 32 млн рублей. Аукцион проходил на маркетплейсе криптобиржи Binance с 31 августа по 7 сентября. Всего на нем было выставлено 5 работ, самая дорогая из которых, «Мадонна Литта» Леонардо да Винчи, была продана более чем за $150 тыс. (приблизительно 10 млн рублей по курсу на 7 сентября).

Фото:Binance NFT
Фото: Binance NFT

Стартовая стоимость каждого токена составляла $10 тыс. в стейблкоине BUSD. Помимо «Мадонны Литты» также были проданы цифровые копии работ «Юдифь» Джорджоне, «Куст сирени» Винсента Ван Гога, «Композиция VI» Василия Кандинского, «Уголок сада в Монжероне» Клода Моне. Все токены были созданы в двух экземплярах: один был продан, другой — хранится в Эрмитаже.

Все вырученные от продажи средства перейдут в Государственный Эрмитаж. Победители аукциона также получат видео в формате NFT с моментом подписания купленного ими токена гендиректором музея Михаилом Пиотровским.

В Кремле назвали легализацию биткоина вредной для финансовой системы

Курс биткоина превысил $52 тыс. после признания валютой Сальвадора

Рост цены Ethereum спровоцировал дефицит видеокарт в Китае

Больше ноывостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO