Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Количество транзакций с токеном Shiba Inu в ноябре снизилось на 42% Крипто, 13:05 Гендиректор VK Борис Добродеев уйдет в отставку Технологии и медиа, 13:04 Умер писатель-фантаст Андрей Балабуха Общество, 13:02 Гимнастка Дина Аверина назвала прозвище для сестры Арины Спорт, 12:58 Открытый разговор: завершился IX Общероссийский гражданский форум Партнерский материал, 12:56 В Хабаровском крае после конфликта с другим учащимся умер школьник Общество, 12:54 Как темперамент влияет на умение вкладывать деньги РБК и СберПервый, 12:45 Единороссы сменят более десятка глав региональных отделений Политика, 12:43 Moderna или Pfizer: чьи акции выиграют от распространения «омикрона» Pro, 12:40 Россия запросила образец штамма «омикрон» Общество, 12:40 Песков посоветовал ожидать встречу Путина с Байденом «в любой момент» Политика, 12:32 Как аналитика позволяет Tesco и Google нанимать в штат и выявлять лентяев Pro, 12:25 С шахты «Листвяжная» подняли тела еще 12 погибших Общество, 12:25 Сколько можно заработать на маркетплейсе РБК и Модульбанк, 12:22
Валюты ,  
0 

Хакеры украли около $1 млрд в криптовалюте в 2018 году

Компания Carbon Black опубликовала исследование рынка цифровых денег. По словам специалистов, стоимость вредоносного ПО начинается от $1, у подобных программ даже есть собственная служба поддержки

Преступники используют «темный интернет» для крупных ограблений, сообщает CNBC со ссылкой на исследовании компании Carbon Black, которая занимается вопросами кибербезопасности. Аналитики выяснили, что в первой половине 2018 г. преступники похитили около $1,1 млрд в цифровых деньгах.

Эксперт Carbon Black Рик МакЭлрой рассказал, что вредоносные программы можно купить за $1, а в среднем их цена составляет $224. Подобные системы зачастую имеют собственную службу поддержки. Объем рынка таких программ составляет порядка $6,7 миллионов.

В этом году чаще всего хакеры атаковали криптовалютные биржи. Злоумышленники предпочитают Monero, этот альткоин использовался в 44% случаев из-за его конфиденциальности и сложности отслеживания транзакций по сравнению с биткоином, отметили представители компании.

Они добавили, что криптовалютные инвесторы не имеют поддержки от банков для защиты своих сбережений.

«Обычно мы полагаемся на банки. В сети есть инструменты для защиты, но инвесторы должны знать, как ими пользоваться. Многие люди не знают, что в этой новой «золотой лихорадке» используются облачные кошельки, и не защищают свои деньги», — добавил Рик МакЭлрой.

По его словам, кражи цифровых денег могут совершаться организованными преступными картелями или специалистами, которые работают в одиночку. Совершить мошенничество в области криптовалют способен любой, а не только хакерские группы, отметил эксперт.

Главное Курсы ICO