Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае возвели вертолетную площадку Общество, 06:52 Disney подала в суд на родных авторов комиксов ради прав на Мстителей Общество, 06:43 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Вирусолог предупредил о риске новой волны COVID-19 в российских регионах Общество, 05:58 Почти половина иностранных студентов не смогла вернуться в Россию Общество, 05:57 Генсек ООН и Лавров обсудили Афганистан, Сирию и Украину Политика, 05:14 Суд Канады освободил из-под домашнего ареста финдиректора Huawei Политика, 04:41 «Комсомольская правда» узнала о вернувших медали Весниной ворах Спорт, 04:14 В NASA назвали сроки отправки первого гражданского экипажа на МКС Технологии и медиа, 03:39 Саакашвили назвал Украину проходным двором для преступников Политика, 02:57 Гидрометцентр предупредил об опасной погоде в некоторых регионах Общество, 02:28 Минтранс предложил запретить злостным нарушителям ПДД работать в такси Общество, 02:12 МИД Мали не счел нужным обсуждать с Лавровым сообщения о ЧВК «Вагнер» Политика, 01:50 В Крыму завели уголовное дело после массовой драки на заправке Общество, 01:16
Мнения ,  
0 

Глава Man Group назвал инфляцию причиной роста популярности криптовалют

Люк Эллис также назвал цифровые активы чистым торговым инструментом из-за их волатильности

Генеральный директор хедж-фонда Man Group Люк Эллис в интервью Financial Times заявил, что инфляция является основной причиной, по которой криптовалюты становятся все более популярными среди инвесторов. Эллис отметил, что его хедж-фонд, под управлением которого находятся активы на $127 млрд, торгует криптовалютами, однако это не означает их признание классом активов.

Глава Man Group также сравнил криптовалюту с «тюльпаноманией». По словам Эллиса, цифровые активы можно назвать чистым торговым инструментом из-за их волатильности, однако они не имеют внутренней стоимости.

Тюльпаномания — первый в истории финансовый пузырь, который сформировался в Нидерландах в первой половине 17 века.

«Если вы посмотрите на криптовалюты в целом, это чистый торговый инструмент. В этом нет никакой внутренней ценности. Это луковица тюльпана», — отметил Эллис.

21 июля стало известно, что большинство клиентов подразделения по управлению активами и капиталом инвестиционного банка JPMorgan начали рассматривать биткоин как класс активов и хотят в него инвестировать. В конце мая Goldman Sachs признал биткоин классом активов. Тогда в банке сообщили о растущем спросе на криптовалюты среди институциональных инвесторов и управляющих активами.

«Возможностей было множество». Как заработать миллион в криптовалюте

Минюст США начал расследование в отношении эмитента стейблкоина Tether

Банкам в Казахстане разрешат открывать криптовалютные счета для компаний

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO