Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Дуров заявил о нежелании из-за выборов жертвовать королевой ради пешки Политика, 01:41 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Захарова возмутилась «фавелам» на Манхэттене Политика, 01:31 Украинский боксер Усик победил Джошуа Спорт, 01:09 Появилось видео с отдыха Путина и Шойгу в тайге Политика, 01:06 Макрон заявил о намерении удвоить поставки вакцин в бедные страны Политика, 01:02 Трамп назвал условием отказа от участия в выборах «звонок от доктора» Политика, 00:37 В Ленинградской области мужчина во время ссоры сжег попугаев супруги Общество, 00:35 Альпинисты оценили идею ужесточить аттестацию после трагедии на Эльбрусе Общество, 00:14 «Эра изобилия»: как Китай построит коммунизм с помощью роботов Pro, 00:00 В Германии начались выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 00:00 Лавров счел саммит демократий США «крестовым походом против несогласных» Политика, 25 сен, 23:29 Мужчина открыл стрельбу в ТЦ в Сочи Общество, 25 сен, 22:55 МВД Белоруссии сообщило о задержании организаторов теракта под Могилевом Общество, 25 сен, 22:33
Криптовалюта ,  
0 

Минюст США начал расследование в отношении эмитента стейблкоина Tether

Американские власти проверят деятельность блокчейн-компании в связи с подозрениями в возможном банковском мошенничестве и предоставлении недостоверной информации в финансовых отчетах

Минюст США инициировал расследование в отношении руководителей компании Tether, которая является эмитентом стейблкоина USDT, сообщает Bloomberg. По информации издания, регулятор проверит деятельность компании на предмет возможного банковского мошенничества и предоставления недостоверной информации в финансовых отчетах. Источники утверждают, что Минюст США интересует деятельность Tether на ранних этапах становления компании, в том числе возможность сокрытия транзакций, связанных с криптовалютой.

Tether уже становилась фигурантом судебного разбирательства в 2019 году, когда компания дала кредит криптовалютной бирже Bitfinex. В феврале 2021 года судебный процесс завершился урегулированием конфликта. Bitfinex и Tether обязали выплатить штраф в размере $18,5 млн.

22 июля глава SEC Гэри Генслер заявил, что криптовалюты, которые привязаны к стоимости традиционных финансовых активов, попадают под действие законодательства о ценных бумагах. По словам Генслера, в качестве ценных бумаг могут рассматриваться не только стейблкоины, привязанные к валютному курсу, но и токенизированные акции, которыми торгуют многие криптобиржи.

20 июля министр финансов США Джанет Йеллен призвала к созданию нормативной базы для стейблкоинов. По ее словам, в ближайшие месяцы регулирующие органы планируют выпустить рекомендации по устранению нормативных пробелов в отношении стейблкоинов.

Стейблкоин — это цифровая монета, стоимость которой привязана к конкретному физическому активу. Первая такая монета с привязкой к валюте, USDT от компании Tether, появилась в 2015 году. Она имеет привязку к стоимости американского доллара в соотношении 1:1.

Нобелевский лауреат по экономике спрогнозировал кризис стейблкоинов

Глава ФРС призвал к регулированию стейблкоинов аналогично депозитам

Что такое стейблкоины и зачем их используют при торговле криптовалютой

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO