Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Полиция задержала угрожавшего ножом у школы в Ростовской области мужчину Общество, 14:02 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 14:00 Россия сняла Кузьмину с выборов в FIG после скандала на Олимпиаде Спорт, 13:45 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 13:29 Памфилова провела в ЦИК эксперимент по «вбросу» бюллетеней Политика, 13:25 Памфилова за «вбросы» уволила председателя ТИК Ставропольского края Политика, 13:19 Умер один из лучших бомбардиров в истории английского футбола Спорт, 13:07 Явка на онлайн-голосование в Москве на третий день выборов превысила 90% Город, 12:43 День Экодолга: когда люди Земли использует все возобновляемые ресурсы РБК и ДПиООС, 12:40 Явка избирателей на выборах в Госдуму. Карта Политика, 12:28 Бывший велогонщик погиб накануне чемпионата мира в Бельгии Спорт, 12:22 Общая явка в Москве превысила показатели выборов 2016 года Город, 12:19 В Подмосковье впервые с конца августа выявили более 1 тыс. случаев COVID Общество, 12:11 NYT узнала подробности убийства «отца иранской ядерной программы» Политика, 12:07
Судебные разбирательства ,  
0 

Акционер Coinbase подал коллективный иск к криптобирже

Дональд Рэмси обвинил руководителей площадки в том, что они вводили в заблуждение инвесторов перед прямым листингом акций Coinbase на NASDAQ

Один из акционеров крупнейшей в США криптовалютной биржи Coinbase Дональд Рэмси подал коллективный иск к ней в Северный окружной суд Калифорнии. Рэмси обвинил торговую платформу в введении инвесторов в заблуждение перед прямым листингом акций Coinbase на фондовой бирже NASDAQ, которое прошло в середине апреля. Интересы Рэмси представляет юридическая компания Scott + Scott.

В качестве ответчиков по иску названы генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг, главный юрист компании Пол Гревал и другие топ-менеджеры криптобиржи. По словам Рэмси, руководители Coinbase делали «вводящие в заблуждения заявления» и утверждения, которые «не имели разумного основания».

В коллективном иске к криптобирже сказано, что в период прямого листинга Coinbase потребовались «значительные денежные вливания», а торговая платформа становилась более подверженной сбоям по мере того, как компания «масштабировала свои услуги для более широкой базы пользователей».

По мнению Рэмси, как только несоответствия между саморекламой Coinbase и реальностью стали достоянием общественности, цена ее акций упала. Истец также сослался на майское заявление криптобиржи, в котором она сообщила о планах привлечь дополнительное финансирование за счет выпуска конвертируемых облигаций на $1,25 млрд. После этого заявления акции компании подешевели почти на 10% за две торговые сессии, утверждает Рэмси.

В апреле текущего года Coinbase стала первой в мире публичной криптобиржей — она провела публичный листинг на NASDAQ (без процедуры IPO). На пике стоимость акций компании достигала $429,5, затем они перешли в стадию снижения. По состоянию на 23 июля 16:20 мск на премаркете цена ценных бумаг первой публичной криптобиржи составляет $225.

Платежная платформа первой публичной криптобиржи добавила Dogecoin

Binance US допустила возможность проведения IPO

Налоговая США изменила процесс декларирования доходов от криптотранзакций

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO