Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Зона производства: кем работали в тюрьме известные заключенные Общество, 18:05  В московской прокуратуре назвали самый криминальный округ столицы Общество, 18:01 Глава союза виноделов оценил вероятность подорожания вин к Новому году Общество, 17:59 В Новосибирске задержали за взятку регионального замминистра Общество, 17:55 Путин поздравил российскую киберкоманду с победой на турнире по Dota 2 Спорт, 17:50 В Grayscale подтвердили планы по преобразованию биткоин-фонда в ETF Крипто, 17:50 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 17:48 Похож на хвою: как выглядит новый смартфон Galaxy Z Flip3 5G РБК и М.Видео, 17:48 Прокуратура проверит сообщения о пострадавшем в липецком бассейне ребенке Общество, 17:48 В колонии во Владикавказе после бунта нашли ножи и телефоны Общество, 17:41 Белоруссия отозвала своего посла из Франции Политика, 17:24 Григорян назвал клоунами снявших его речь перед игроками «Алашкерта» Спорт, 17:23 Музыкальная школа: как выбрать цифровое пианино для дома РБК и Yamaha, 17:22 Умное оружие и мониторинг соцсетей: как нейросеть предотвращает теракты Социальная экономика, 17:20
Мнения ,  
0 

Доля биткоина вернулась к росту. Что это значит для крипторынка

Какие события способствуют увеличению доли биткоина на рынке и почему инвесторы выводят средства из альтернативных монет

С начала 2021 года доля биткоина на крипторынке постепенно снижалась. Еще в феврале этот показатель составлял около 70%. В середине мая доля главной криптовалюты опустилась до минимальной отметки в 39%. По данным CoinMarketCap, после обвала криптовалютных котировок, который произошел 19 мая, доля биткоина вновь начала расти. По состоянию на 25 июня доля первой криптовалюты составляет 47%. Эксперты «РБК-Крипто» объяснили, почему этот показатель вновь вернулся к росту и будет ли он продолжать увеличиваться.

Естественный цикл

Рост на рынке всегда начинается с биткоина как наиболее надежного актива, затем он переходит на альткоины, объяснил директор финансовой компании Newcent Владимир Сметанин. По его словам, аналогичные движения наблюдаются и в случае снижения рынка, инвесторы сначала выходят из альткоинов и покупают биткоин, так как он выглядит более стабильным и проверенным.

Происходящее с курсами цифровых активов объясняется обычным рыночным циклом, уверен эксперт. В течение этого года мы находились в разных стадиях этого цикла, сейчас такой момент, когда инвесторы покупают базовый актив, добавил Сметанин.

«Так же, как и на традиционном рынке, в момент неопределенности голубые фишки падают не так существенно, как акции менее известных компаний», — отметил директор финансовой компании Newcent.

Дальнейший рост

В отличие от альткоинов, курс биткоина не проседал значительно, и держится выше психологической отметки в $30 тыс., тогда как менее капитализированные активы не демонстрируют признаков быстрого восстановления, подчеркнул ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков. По его словам, до тех пор, пока альткоины не перейдут к росту, инвесторы будут покупать биткоин, поскольку это наиболее комфортная стратегия в текущих условиях.

Исходя из этого Першиков спрогнозировал, что доля биткоина на крипторынке может превысить отметку 50%.

Доля биткоина может повышаться даже без роста стоимости монеты: если альткоины продолжат дешеветь, главная криптовалюта от этого выиграет, так как ее будут покупать не только институционалы, но и розничные клиенты, добавил аналитик.

Так называемый flight to safety (переход в безопасные активы — редакиця) в результате недавней коррекции крипторынка больше помог Ethereum, чем биткоину, поскольку уровень доверия к крупнейшему по капитализации альткоину значительно вырос за последний год, считает CEO Xena Financial Systems Антон Кравченко.

Flight to safety — явление на финансовых рынках, когда инвесторы продают высокорисковые активы и перекладываются в менее рисковые, например, золото. Это явление считается признаком страха на рынке, поскольку инвесторы стремятся снизить риск в обмен на меньшую прибыль.

Сейчас нужно внимательно следить за процентным изменением цены биткоина против Ethereum и искать хорошие точки для входа, советует Кравченко. Рынок продолжает медленно снижаться, так как определенности еще нет, добавил он.

«Сложно понять ценность». Что нужно знать перед покупкой криптовалют

Биржа FTX провела листинг 60 токенизированных акций

В JPMorgan спрогнозировали снижение биткоина до $25 тыс.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO