Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Турция не признала выборы в Госдуму в Крыму Политика, 23:46 Акция КПРФ из-за выборов в Москве прошла без происшествий Политика, 23:20 Правительство запланировало повысить долю отказов от абортов до 50% Общество, 23:17 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 22:55 Дзюба оценил влияние возвращения в сборную на первый в сезоне гол Спорт, 22:49 Металлурги попросили Минфин «не принуждать» к инвестициям налогами Бизнес, 22:46 Березуцкий назвал великолепной игру Заболотного в матче против «Спартака» Спорт, 22:41 Синоптик оценил сроки сохранения дождливой погоды в Москве Общество, 22:38 Как на думских выборах проголосовала Москва Политика, 22:34 Как прошли выборы в одномандатных округах. Главное Политика, 22:33 Глава Минфина США предупредила о дефолте без повышения потолка госдолга Экономика, 22:33 Стрельба в университете Перми. Что важно знать Общество, 22:27 Пермский вуз выплатит семьям жертв стрельбы по 1 млн руб. Общество, 22:16 Города урбанистической двадцатки U20 сократили уровень парниковых газов РБК и ДПиООС, 22:16
Мошенники ,  
0 

Основатели криптоплатформы из ЮАР исчезли с $3,6 млрд в биткоинах

Братьев Амира и Рэйса Кейджи подозревают в краже 69 тыс. биткоинов. Это может быть крупнейшая афера в сфере криптовалют

Два брата, Амир и Рэйс Кейджи, которые основали инвестиционную платформу Africrypt, подозреваются в краже $3,6 млрд в биткоинах, сообщает Bloomberg. В апреле руководители компании объявили, что она была взломана, а средства похищены. Пользователей попросили не обращаться в правоохранительные органы, так как по словам Амира Кейджи, это бы затруднило возврат криптовалюты.

Однако инвесторы обратились в юридическую компанию Hanekom Attorneys, чтобы расследовать произошедшее. Сообщается, что сотрудники Africrypt потеряли доступ к площадке за неделю до того, как ее основатель объявил о взломе.

Дело также расследует элитное подразделение полиции Южной Африки. Оно связалось с криптобиржами, чтобы помешать злоумышленникам продать похищенную криптовалюту. Однако при отправке биткоинов использовались специальные сервисы, запутывающие транзакции. Это затрудняет отслеживание движений средств. Сайт площадки недоступен.

Братья Кейджи запустили Africrypt в 2019 году и пообещали инвесторам высокую прибыль. По данным Bloomberg, инцидент может стать крупнейшей аферой в сфере криптовалют.

«Выбор хакеров». Что такое Monero и как работает эта монета

Сенатор США сообщила о покупке биткоина «на дне»

Стратегический директор CoinShares объяснила падение биткоина

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO